2007の「仮面ライダー THE NEXT」という映画で観ていてわからなかったことがあります。 アイドルの動画を観た人は怪死するという現象が起こっていました。あれはどういう原理なのでしょう?
2007の「仮面ライダー THE NEXT」という映画で観ていてわからなかったことがあります。 アイドルの動画を観た人は怪死するという現象が起こっていました。あれはどういう原理なのでしょう? またショッカーが人を殺す事を目的として仕組んだテロという解釈で良いのでしょうか?
ベストアンサー
理屈はありません。 初代の初期の怪奇ホラー作風をオマージュすることだけに囚われ、「何の理屈もなく」ただホラー要素を取って付けただけのストーリーであり、ショッカーとも怪人にされた本人とも何の関係もない、ただただ理由の無いホラー展開だった。 だから、ストーリーに関しては支離滅裂だとして、当時も多いに批判されました。
質問者からのお礼コメント
ホラーとオカルトを混同してもらっちゃ困りますね。ありがとうございます。