ID非公開さん
2022/5/15 1:06
5回答
アンダーヘアーは脱毛した方がいいですか?
アンダーヘアーは脱毛した方がいいですか? この春大学生になり、一人暮らしを始めました。 大学生になると美容や見た目に関して色々気になることも増えてきました。 特に最近アンダーヘアーについて気になっています。 医療脱毛などをよく耳にしますが、やはりした方がいいのでしょうか? 正直今はまだ新しい環境に慣れておらず、すぐにはできそうにないですが、vio脱毛は時間がかかるから早めの方が良いと聞いてから焦っています。 またハイジーナやナチュラルなど、形も様々で調べていくとどうすればいいのか分からなくなってきました。 アンダーヘアーは自己処理では駄目ですかね…? また、男性目線からでも是非意見を聞きたいです。 お願いします。
エステ、脱毛・646閲覧
ベストアンサー
アンダーヘアの自己処理、なるべく避けたほうが良いですよ。 専用の電動シェーバーで処理するなら良いですが、毛抜で抜いたり、カミソリで剃ったりは肌への負担が大きいので止めておいたほうが良いです。 できれば、医療脱毛で処理することをおすすめします。 せっかく脱毛するのなら、ハイジニーナがおすすめです。一部だけ残してしまうと、そこだけずっと自己処理する必要がありますからね。 施術ごとに確実に毛が減っていく医療脱毛ですが、最初の3~5回くらいの施術では、あまり毛が減ったように感じないと思います。でも、その後施術回数を重ねていけば、しっかりと減ったことが実感できますから、継続して施術してください。 私は自分の彼女がアンダーヘアの脱毛をしていたらとても嬉しく思います。清潔感がありますし、美意識も高いんだなあと感じるからです。 私も私の妻もアンダーヘアを医療脱毛で処理しました。下着や水着からはみ出す心配もなく、毎日快適に生活していますよ。 もちろん、愛し合ったときにも、肌が密着して、「こんなに毛が邪魔だったなんて知らなかった」って感じです。 アンダーヘアの脱毛、おすすめですよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの方から答えていただき、さまざまな視点から考えることができました。 皆さん、本当にありがとうございます。