肌トラブルについてです。
肌トラブルについてです。 4日前の夜に顔の肌がブツブツしていて、ニキビだと思い市販のニキビの薬を両方の頬に塗りたくりました。次の日肌がかぶれており、膨らんで赤くなりガサガサしていました。 洗顔も朝夜ちゃんとし、小学校からずーっと使っているキュレルの化粧水乳液で保湿し、先月に貰ったかぶれの薬を塗りましたが、なかなか治りません。膨らみとガサガサはなくなったのですが、赤みと痒みが全く治りません。元々周りに褒められるほど綺麗な肌でした。とても不安な気持ちでいっぱいです。皮膚科はすぐにはいけない状態です。この場合どのような処置をしたら良くなるでしょうか。また期間などはどのぐらいでしょうか。教えていただけると幸いです。今現在の写真を貼ってときます。
貰ったかぶれ薬は別件で貰ったものです。先月は冷えピタを頬に貼りかぶれたのでその時に貰ったものです。その時は薬を塗ったらすぐ治ったのですが今回はなかなか治りません。
ベストアンサー
今晩は。 此処ですね。 ⬛️貰ったかぶれ薬は別件で貰ったものです。 洗い流し 刺激の無い 化粧水位にし 病院開きましたら 皮膚科へ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。病院へ行ったところ色々複雑に絡み合ってると言われました。ワセリンに似たものを処方され塗ったら塗ったところが荒れてしまったのでまた別の病院に行ってみようと思います。