ID非公開さん
2022/5/15 11:05
27回答
大学で恥をかかされました
大学で恥をかかされました 有名私大1年生です。一般教養科目の講義を受けていました(大講義室で600人ほどいました) 先生はレジュメを読んでいるだけで暇だったので、友達数人と1番後ろの席でインスタグラムのストーリーを撮影するためにダンス(と言っても上半身を動かすだけ)していたのですが、先生に見つかってしまい、600人の前でマイクで大声で怒られてしまいました 全員にジロジロ見られたし本当に恥をかかされました。大学にもなって授業態度をいちいち注意してくるのおかしいですよね?個人の自由じゃないでしょうか? それに上半身を動かしていただけで、席を立ってもいません。音楽も音量は最小限で流していました。他の学生も不快なら前の席に移動すれば良いと思います(その時は室内満席で空席は殆どありませんでしたが) 授業開始時に出席は取っていて、レジュメもネットで配布されているのですぐ途中退室しました。 もちろん私たちも少し悪いとは思いますが、先生の方もおかしいですよね?学生課に名誉毀損で報告すべきか悩んでいます。 それに他の学生も内職したりパンを食べたり寝ていたりしていました。なぜ私だけがやり玉に挙げられたのでしょうか?学生の不平等な扱いは大学の理念にも反すると考えます。
2人が共感しています