中3女子です。 私の髪は生まれつきくせ毛で太くて硬くて量が多いです。朝髪を結ぶときにいつも上手くまとまらなくてストレスです。
中3女子です。 私の髪は生まれつきくせ毛で太くて硬くて量が多いです。朝髪を結ぶときにいつも上手くまとまらなくてストレスです。 後ろ髪は一度縮毛矯正をかけたことがあるのでこれ以上痛ませたくないです。 何もしなくても髪がサラサラストレートな人を見るとみじめになります。(私の性格が悪いからかもしれません) この髪をきれいにする方法はもう無いのでしょうか?いくら努力をしても元からきれいな人には勝てませんよね。。
ベストアンサー
私もかなり強いくせ毛です。 くせ毛の原因が遺伝なのであれば縮毛矯正をせずに改善するのは難しいと思います。 くせの強さにもよるとは思いますが。 遺伝ではないのであれば、シャンプーの種類や、洗い方、乾かし方、ナイトキャップを被るなどで改善の可能性はあると思います。 髪質改善トリートメントや、髪質改善縮毛矯正などもあるので、値段はそこそこかかってしまいますが、試してみるのも良いかと。 (トリートメントなので日が経てば落ちる) 普通の縮毛矯正でも、多少の追加料金はありますが、アルカリ除去をして傷みを最小限に抑えてくれる美容室もあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!