メイクについてです。
メイクについてです。 1stウィンター、2ndスプリングの冬ビビ?です。 (色が肌に反射しやすいようで、ブルベ冬だけが似合うメイクはあまり合わないようです。) 更に混合肌ですが、オススメのメイク用品はありますか? ベース、ポイントメイクなど、プチプラ〜デパコスのものなど色々教えていただけると嬉しいです。
パーソナルカラーを言いましたが、メイクについての質問です。 アドバイスをいただくのに、必要な情報としてパーソナルカラーと肌質を書きました。 引き続き、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
パーソナルカラー全く同じです。 ちょっと勘違いされているようですが、パーソナルカラーはカラーコスメにのみ関係します。チークやリップやアイシャドウですね。 真っ赤なリップが一番似合います。 ほんの少しだけワイン系に寄ってるのが理想です。 マットタイプはNG。ツヤ感のあるものを選びましょう。 チークも赤系でツヤ感のあるものをほんのり乗せると良いかと。 ピンクやオレンジ系のチークは浮いたり同化するのでNG。粉タイプではなくリキッド系のツヤが出るものがおすすめ。 アイシャドウはルナソルのバタフライウィングが評判良いです。 ただ派手顔になりやすいのでアッシュグレー系のものが無難に使えます。 ヴィセのジェミィリッチ アイズGY-7おすすめです。 あとは単色売りの偏光パール(ピンク系、ブラウン系、紫系など )のアイシャドウはどれも使い勝手良いですね。アディクションやシュウウエムラ、安いものだとダイソーのものが良かったです。 ベースメイクはパーソナルカラー関係ありません。 肌質に沿ったものを選ぶこと。 下地は顔トラブルに合ったものを選ぶこと。 ファンデやコンシーラーは顔の色に合ったものでツヤ仕上がりのものがおすすめです。
1人がナイス!しています