ID非公開さん
2022/5/15 16:05
1回答
至急 今スフレケーキを作っていて焼いていました
至急 今スフレケーキを作っていて焼いていました 時間を間違えてしまいやけるまで待ち、方から外したら中がほぼ生でひっくり返して凄いことになりました すぐに形に戻しましたが、表面と側面は焼かれておりぐちゃぐちゃのぶつぶつになりました 見た目はもう良いとしてどのくらい焼けば良いでしょうか、
菓子、スイーツ・50閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/15 16:15
どういう型で何分くらい焼いたのですか? アルミホイル被せて、オーブン焼きか蒸し焼きにして中に火を通さないといけないのと、 スフレはちゃんと時間守って焼きあがっても、すぐ型外したら、保形性無いので崩れます。 粗熱取れて冷めてからじゃないと。流れ出ます。
ID非公開さん
質問者2022/5/15 16:17
18cm形で160度、20分です これは本当に私の大間違いです。中々固まらないなと思い、+で15分ほど焼きました。 本来は↑を行ったあと120度に下げて100分でした、、 アルミホイル被せました。 水入れて蒸し焼きにしました。 YouTubeのものを参考にしたのですが、冷めてから型を外すと書いていなくて分からないまま外したらこうなりました
質問者からのお礼コメント
何とか無事形になりました、!!味は美味しかったですᴗ 次は間違えないように頑張ります!笑
お礼日時:5/22 11:55