至急!イラレってこのシーンでスポイト使えないんですか? フォトショだと「iキー」でスポイトになるのですが。。
至急!イラレってこのシーンでスポイト使えないんですか? フォトショだと「iキー」でスポイトになるのですが。。
Illustrator | Photoshop・154閲覧
ベストアンサー
Iキーを押せばスポイトツールになりますよ デフォルトでそうなります ならなければ環境設定のリセットや ショートカットキーの設定をしてください 写真のシーンではスポイトで色を吸っても 反映しません カラーウィンドウを出してください 吸った色はカラーウィンドウに反映されます カラーウィンドウで反映した色などを登録 できるのが画像のスウォッチになります
>単純に塗りの色をスポイトで指定して変えたいのですが。。 スポイトツールで好みの色を吸って 変えたい部分にオプションを押しながらクリック すればスポイトで吸った色に変えれます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、解決しました! 設定でオフになっていました。 ※スポイトツールをダブルクリックして アピアランスのチェックボックスをオン