ID非公開さん
2022/5/16 0:20
2回答
1週間ほど前、排便後にトイレットペーパーでお尻を拭くと出血していました。
1週間ほど前、排便後にトイレットペーパーでお尻を拭くと出血していました。 何度か拭いているうちに出血は無くなったので、すっかり忘れていたのですが、出血から2日ほど経った時に排便後にお尻を拭いていると、お尻の穴にピンポン玉を半分に切ったくらいの大きさの腫れのような物がありました。 腫れは、お尻の穴にありますが、拭いている時に当たるくらいなので、結構、簡単に触れる位置にあります。 その時は触ると痛い程度だったのですが、日が経つにつれて、「座ると痛い→歩くと痛い→立っても痛い→じっとしてても痛い」という風に痛さが増しています。 腫れを確認してから、同居している母が以前、海外の友人から貰ったという「PREPARATION H(プレパレーションH)」という塗り薬を、ウォシュレット後やお風呂上がりの綺麗なお尻の状態で1日3回塗っていますが、効果がありません。 普段は、シャワーですが、最近は浴槽に湯をためてお風呂に入るようにして、患部を温めていますが、一瞬、痛みが和らぐだけで、それもそんなに効果がありません。 今まで痔になったの事がないのですが、これって乳なのでしょうか? 仕事が忙しくて、なかなか病院にも行けないのですが、何か良い治療法はありますか?
訂正 下から4行目 誤:これって乳なのでしょうか? ↓ 正:これって痔なのでしょうか?