今までずっと間違えていたのですが、2枚組みなどのアルバムの曲を適当なフォルダを作りいっしょくたに入れていたので、曲順が1、1、2、2となっています。
今までずっと間違えていたのですが、2枚組みなどのアルバムの曲を適当なフォルダを作りいっしょくたに入れていたので、曲順が1、1、2、2となっています。 手動でフォルダわけをしようと思うのですが、Disc 1の何曲目とかを調べるにはどうすればいいですか? 困っていますのでよろしくお願いします。
音声、音楽 | Windows 全般・69閲覧
ベストアンサー
殆どの場合、CD情報データベースで取得されるアルバム名は「(アルバム名) Disc-1」などのようにディスク毎になっているのですが・・・。タグのアルバム名で区別できませんか? また、CD取り込み後にファイルを何も弄ってないなら、「ファイル作成日時」の順に並べればディスクの判別は出来ると思いますよ。 或いは、市販のオーディオCDならば、アルバ名等で検索すりゃ曲目一覧くらいすぐ見つかるとも思いますし。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。