英語の整序問題についての質問です。 インスタグラムは今や、さまざまなテクニックや裏技を使って加工した自撮り写真であふれてかえっている。
英語の整序問題についての質問です。 インスタグラムは今や、さまざまなテクニックや裏技を使って加工した自撮り写真であふれてかえっている。 上の日本語の意味になるように英文を完成させなさいと言う問題です。 selfies edited by~の部分は、後置修飾にせず、edited selfiesでも可でしょうか?理由も併せてご教授いただけますと幸いです。
申し訳ありません、画像を添付しようと思っていたのですが失念しておりました。 Instagram is now (full of selfies edited by making use) of various techniques and tricks. 上は解答で、()内が選択するワードです。
ベストアンサー
edited selfiesで大丈夫ですが、〜を使って、の部分はbyではなく、using 〜になります。edited selfies using〜 selfiesは動詞ではないからです。 edited selfies with〜 という言い方もできます。
質問者からのお礼コメント
理解できました!ありがとうございました!!