• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 占い、超常現象
  • 超常現象、オカルト
ID非公開

ID非公開さん

2022/5/16 10:47

11回答

幽霊は風に乗って世界旅行できるのですか?

幽霊は風に乗って世界旅行できるのですか?

超常現象、オカルト | 家族関係の悩み・38閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132618558930
pld********

pld********さん

2022/5/16 13:40

幽霊は風に乗って世界旅行できます

あわせて知りたい

スキズ(straykids)がITZYをあまり応援してないと思いませんか? スキズはバラエティやラジオでITZYの曲が流れても全然踊れないのに(あらかじめ練習してきたものを除いて)、他事務所の後輩ガールグループの曲は踊れたり歌えたりするのが見てて違和感を覚えます。
スキズは同じ事務所の先輩の曲は大好きで、踊れたりしますよね。
(そうでなくてはいけない理由も分かりますが)
でもTWICEはスキ...

スキズ(straykids)がITZYをあまり応援してないと思いませんか? スキズはバラエティやラジオでITZYの曲が流れても全然踊れないのに(あらかじめ練習してきたものを除いて)、他事務所の後輩ガールグループの曲は踊れたり歌えたりするのが見てて違和感を覚えます。 スキズは同じ事務所の先輩の曲は大好きで、踊れたりしますよね。 (そうでなくてはいけない理由も分かりますが) でもTWICEはスキ...

K-POP、アジア

ヒーラーとはなんですか?ヒーラーが向いていると僧侶の方に言われました。 すでに能力が開花しつつあるとも言われましたが、何のヒーリングがあってるかわからず、どうしたらいいのかわかりません。 ヒーラーの能力をどう使えばいいのでしょうか? どこかの講習会などに参加した方がいいですか?

ヒーラーとはなんですか?ヒーラーが向いていると僧侶の方に言われました。 すでに能力が開花しつつあるとも言われましたが、何のヒーリングがあってるかわからず、どうしたらいいのかわかりません。 ヒーラーの能力をどう使えばいいのでしょうか? どこかの講習会などに参加した方がいいですか?

超常現象、オカルト

神社参拝中、瞼の裏に点が見えることがあります。どう言う意味でしょうか? 山や里山にある小さな神社やお社の空気感が好きで、 休日にお参りしたり、(清々しいと感じる人気のない神社であれば) 祝詞奏上や掃除をさせて頂いています。 時折、参拝中に不思議なことが起こることがありますが、 最近では大分慣れ、冷静に状況を観察できるようになってきました。 ただ、以下の2つについて意味が分かりません。 意味が分かる方、同じ経験をされた方、ご教示ください。 1 参拝中、瞼の裏の中央に点が見えることがある 丹光の上に見えることが多いです。 点は中央にひとつだけ。面積をもった小さな白っぽい点ですが、 正確な色はわかりません。点の背後は黒い小さなモヤの縁があります。 小さな点ですが、かなりクッキリしています。 見える神社の種類は決まっておらず、清々しく感じる神社で多いです。 このとき、頭の後ろに風の渦を感じたり、誰か横にいる感じがする こともあります。(人が居ると思ったら、誰もいない。。。) たまに、自宅の神棚でも見えます。 2 横から眩しい光がさしこむ 目を閉じて大祓祝詞を奏上すると、見えることがあります。 必ず左右どちらからか差し込む強く白い(又は透明な)光で、 光源は点でなく、(白く強い蛍光灯のような)面です。 目を閉じるくらい眩しいものですが、既に目は閉じているという(笑)。 上からはさしません。これが見えると、「朝日の豊栄登」とは このようなものだろうなと思います。浄い気持ちになります。 「2」は、神様に喜んで頂いているのかなぁ、などと思いますが、 「1」は良く分かりません。何か意味があるのでしょうか。。。 …今日、とある神社に参拝しました。 清々しいお社で、風も気持ちよかったのですが、 風がやみ、 暫くして写真の枝が目の前30センチに落ちてきました。 小枝が落ちてくるのは吉兆と伺いましたが、 団扇くらいの大きさの枝なので、さすがにぶつかったら 怪我をしたかもしれません(汗)。 心の中で「有難うございます。ご挨拶いただいた記念に持ち帰り、 自宅の神様に報告して、どんと焼きで処分いたします。」と伝え、 頂いてきました。

神社参拝中、瞼の裏に点が見えることがあります。どう言う意味でしょうか? 山や里山にある小さな神社やお社の空気感が好きで、 休日にお参りしたり、(清々しいと感じる人気のない神社であれば) 祝詞奏上や掃除をさせて頂いています。 時折、参拝中に不思議なことが起こることがありますが、 最近では大分慣れ、冷静に状況を観察できるようになってきました。 ただ、以下の2つについて意味が分かりません。 意味が分かる方、同じ経験をされた方、ご教示ください。 1 参拝中、瞼の裏の中央に点が見えることがある 丹光の上に見えることが多いです。 点は中央にひとつだけ。面積をもった小さな白っぽい点ですが、 正確な色はわかりません。点の背後は黒い小さなモヤの縁があります。 小さな点ですが、かなりクッキリしています。 見える神社の種類は決まっておらず、清々しく感じる神社で多いです。 このとき、頭の後ろに風の渦を感じたり、誰か横にいる感じがする こともあります。(人が居ると思ったら、誰もいない。。。) たまに、自宅の神棚でも見えます。 2 横から眩しい光がさしこむ 目を閉じて大祓祝詞を奏上すると、見えることがあります。 必ず左右どちらからか差し込む強く白い(又は透明な)光で、 光源は点でなく、(白く強い蛍光灯のような)面です。 目を閉じるくらい眩しいものですが、既に目は閉じているという(笑)。 上からはさしません。これが見えると、「朝日の豊栄登」とは このようなものだろうなと思います。浄い気持ちになります。 「2」は、神様に喜んで頂いているのかなぁ、などと思いますが、 「1」は良く分かりません。何か意味があるのでしょうか。。。 …今日、とある神社に参拝しました。 清々しいお社で、風も気持ちよかったのですが、 風がやみ、 暫くして写真の枝が目の前30センチに落ちてきました。 小枝が落ちてくるのは吉兆と伺いましたが、 団扇くらいの大きさの枝なので、さすがにぶつかったら 怪我をしたかもしれません(汗)。 心の中で「有難うございます。ご挨拶いただいた記念に持ち帰り、 自宅の神様に報告して、どんと焼きで処分いたします。」と伝え、 頂いてきました。

超常現象、オカルト

八尾比丘尼って今でも生きてるんですか?

八尾比丘尼って今でも生きてるんですか?

ヒト

確実に、人になるべく迷惑がかからない死に方が物凄く痛くて苦しいのって何かスピリチュアル的な意味とかあるんでしょうか? なるべく苦しまないで済む死に方は成功率が低いように思います。(それでも後遺症が残ることが多いので充分地獄ですが) 生きてても辛いし死のうとしても痛くて苦しいし、人生って何なんでしょうね。 質問しといて勝手だとはわかっていますが、説教とかはやめてほしいです。 今かなり参っているので。。。

確実に、人になるべく迷惑がかからない死に方が物凄く痛くて苦しいのって何かスピリチュアル的な意味とかあるんでしょうか? なるべく苦しまないで済む死に方は成功率が低いように思います。(それでも後遺症が残ることが多いので充分地獄ですが) 生きてても辛いし死のうとしても痛くて苦しいし、人生って何なんでしょうね。 質問しといて勝手だとはわかっていますが、説教とかはやめてほしいです。 今かなり参っているので。。。

超常現象、オカルト

不吉現象は何故起きるのでしょうか?

不吉現象は何故起きるのでしょうか?

超常現象、オカルト

大吉現象は何故起きるのでしょうか?

大吉現象は何故起きるのでしょうか?

超常現象、オカルト

僕は割と、神秘的なものを信じているのですが、 確かにそういうものは、あると感じています。 みなさんはどうですか?

僕は割と、神秘的なものを信じているのですが、 確かにそういうものは、あると感じています。 みなさんはどうですか?

超常現象、オカルト

家で寝てたら金縛りにあって見上げたら女性と不思議そうに見下げる女の子(小学生以下)の幽霊がいたんですが、これってなんで来たんですかね?というか思い当たる歴史上の人物は誰ですかね? 幽霊の特徴 十二単 を着た皇族っぽい2人 江戸時代以降と考えられる。 うちの家系 旧華族 藤原家の血筋

家で寝てたら金縛りにあって見上げたら女性と不思議そうに見下げる女の子(小学生以下)の幽霊がいたんですが、これってなんで来たんですかね?というか思い当たる歴史上の人物は誰ですかね? 幽霊の特徴 十二単 を着た皇族っぽい2人 江戸時代以降と考えられる。 うちの家系 旧華族 藤原家の血筋

超常現象、オカルト

恋愛系、魔術教えて下さい 物理的に関係が切れそうな異性 転勤、引っ越し、人事異動、などなど 付き合ってもない、そんな距離近くない、ケンカしたわけでもない、ラインする間柄でない なのに、関係が終わりそうな人 ご縁をつなぐ、接点を持つ、そういうおまじない、ありませんか?

恋愛系、魔術教えて下さい 物理的に関係が切れそうな異性 転勤、引っ越し、人事異動、などなど 付き合ってもない、そんな距離近くない、ケンカしたわけでもない、ラインする間柄でない なのに、関係が終わりそうな人 ご縁をつなぐ、接点を持つ、そういうおまじない、ありませんか?

超常現象、オカルト

お盆に海で泳ぐと霊に足引きずられて溺れて危ないという古くからの言い伝えは、本当はお盆以降は海にクラゲが出て危ないから泳がない方が良いという事を言いたかったのですか?

お盆に海で泳ぐと霊に足引きずられて溺れて危ないという古くからの言い伝えは、本当はお盆以降は海にクラゲが出て危ないから泳がない方が良いという事を言いたかったのですか?

超常現象、オカルト

頭を叩いたら幽霊が見える、ということもありますか?

頭を叩いたら幽霊が見える、ということもありますか?

超常現象、オカルト

大阪人の幽霊は 「うらめしやー」と言うかわりに 「うらんでるっちゅーねん!」と言いますか?

大阪人の幽霊は 「うらめしやー」と言うかわりに 「うらんでるっちゅーねん!」と言いますか?

超常現象、オカルト

そっくりさん 自分と似ている人は多いですか?

そっくりさん 自分と似ている人は多いですか?

超常現象、オカルト

扇風機に向かって、自分のノドを叩きながら 「我々は宇宙人だ」と 言ったことはありますか?

扇風機に向かって、自分のノドを叩きながら 「我々は宇宙人だ」と 言ったことはありますか?

超常現象、オカルト

リングの貞子さんのような幽霊が出てきたら どうしますか?

リングの貞子さんのような幽霊が出てきたら どうしますか?

超常現象、オカルト

霊視ですが 霊能者の先生には、いくら渡すのがよいのですか?

霊視ですが 霊能者の先生には、いくら渡すのがよいのですか?

超常現象、オカルト

ここ最近に(3年くらい前に)寝ているときにあいました。 白装束を着たロン毛の女(顔は見えない)が枕元の左にいました。 状況は部屋に電気がついていて、 その女に「早く寝なさい、早く寝なさい」と連呼してきました。 体は全く動かせません。その後に目を覚ましました。 これは金縛りですよね?

ここ最近に(3年くらい前に)寝ているときにあいました。 白装束を着たロン毛の女(顔は見えない)が枕元の左にいました。 状況は部屋に電気がついていて、 その女に「早く寝なさい、早く寝なさい」と連呼してきました。 体は全く動かせません。その後に目を覚ましました。 これは金縛りですよね?

超常現象、オカルト

宇宙人 と 関西人 どちらと会話してみたいですか?

宇宙人 と 関西人 どちらと会話してみたいですか?

超常現象、オカルト

僕は霊感が強いのですが、統合失調症の可能性もありますか?

僕は霊感が強いのですが、統合失調症の可能性もありますか?

カウンセリング、治療

未来から人が来ないということは、タイムマシンは完成してないのでしょうか?

未来から人が来ないということは、タイムマシンは完成してないのでしょうか?

超常現象、オカルト

緑は人の心を癒やす力を持っていますか?Σ(゜∀゜ノ)ノキャー

緑は人の心を癒やす力を持っていますか?Σ(゜∀゜ノ)ノキャー

超常現象、オカルト

オカルトです。 千葉の船橋か市川に入ってはいけない神社が あるのですか?

オカルトです。 千葉の船橋か市川に入ってはいけない神社が あるのですか?

超常現象、オカルト

最近よく霊のようなものが見えたりするようになりましたが精神科に行った方がいいですか? でも私以外にも心霊現象が起きるようになったと言っている同居者がいるので不思議です。 ちなみに私が経験した心霊現象?は ・自分の寝室の外に黒い影 ・自分の名前を呼ぶ声 ・罵声 ・寝室のドアから白い手が伸びてきて手を振ってくる です。 そして同居人が見たり聞いたりしたというものは ・2階の私の寝室がある位置から毎晩足音や床を殴っているような大きな音が聞こえる(私は夜中1人で暴れたりしてません) ・鏡を見ると突然人影のようなものが現れることがあるが振り返ると何もない 本当に何か変なものが家にいるのか、家族全員が頭おかしくなっただけか、どちらだと思いますか?

最近よく霊のようなものが見えたりするようになりましたが精神科に行った方がいいですか? でも私以外にも心霊現象が起きるようになったと言っている同居者がいるので不思議です。 ちなみに私が経験した心霊現象?は ・自分の寝室の外に黒い影 ・自分の名前を呼ぶ声 ・罵声 ・寝室のドアから白い手が伸びてきて手を振ってくる です。 そして同居人が見たり聞いたりしたというものは ・2階の私の寝室がある位置から毎晩足音や床を殴っているような大きな音が聞こえる(私は夜中1人で暴れたりしてません) ・鏡を見ると突然人影のようなものが現れることがあるが振り返ると何もない 本当に何か変なものが家にいるのか、家族全員が頭おかしくなっただけか、どちらだと思いますか?

超常現象、オカルト

自分に酷いことをした相手を恨んだり 呪ったりしないで、その相手の幸せを 祈るのが良い。 とよく聞きますが呪いたいほどの事を された相手にそれできますか? 人間だから感情もあるし、もし何をされても 許し非道な人間の幸せを祈れるのならそれは もう人間を超え菩薩の領域だと思うのですが 皆さんいかが思われますか?

自分に酷いことをした相手を恨んだり 呪ったりしないで、その相手の幸せを 祈るのが良い。 とよく聞きますが呪いたいほどの事を された相手にそれできますか? 人間だから感情もあるし、もし何をされても 許し非道な人間の幸せを祈れるのならそれは もう人間を超え菩薩の領域だと思うのですが 皆さんいかが思われますか?

宗教

呪いってほんとにあると思いますか? よく神話や昔話で出てきますが、ほんとなのかなーと思います。 それともただのオカルトですか?

呪いってほんとにあると思いますか? よく神話や昔話で出てきますが、ほんとなのかなーと思います。 それともただのオカルトですか?

超常現象、オカルト

私は夜、照明をつけたまま寝ます。子供の頃、独りで部屋で寝てると幽霊が来たので、そのころからの習慣です。 同じ習慣のあるかたの回答をお待ちしています。 どのような人生でしたか?出世をしましたか?幸せですか?

私は夜、照明をつけたまま寝ます。子供の頃、独りで部屋で寝てると幽霊が来たので、そのころからの習慣です。 同じ習慣のあるかたの回答をお待ちしています。 どのような人生でしたか?出世をしましたか?幸せですか?

超常現象、オカルト

家の兄は昔から幽霊見たとか言ってた人で母のお腹にいた時の記憶があるらしいです。 あとまだ三才前の記憶もあるみたいです。 お腹にいたときに母が嬉しそうにしてた記憶があるそうです。 これって兄の妄想とかそういったことですか? それともありえるのでしょうか。 ちなみに母も幽霊見たとかそういう人です。 私は感受性はかなり強いですが全く霊感のようなものはありません。

家の兄は昔から幽霊見たとか言ってた人で母のお腹にいた時の記憶があるらしいです。 あとまだ三才前の記憶もあるみたいです。 お腹にいたときに母が嬉しそうにしてた記憶があるそうです。 これって兄の妄想とかそういったことですか? それともありえるのでしょうか。 ちなみに母も幽霊見たとかそういう人です。 私は感受性はかなり強いですが全く霊感のようなものはありません。

超常現象、オカルト

明晰夢?リアルな夢についてです。 本当にたまになんですが、 半分覚醒して、半分寝てる様な状態で目を覚ました時に、見たい夢を想像するとそのまま夢になり、現実と思える様な感覚もリアルな夢を体験出来ます。 例えば、お互いに忙しくて会えない彼氏に触れたいと思った時。 ①半分覚醒、半分寝てる(目は覚ましていて実際電気を消すなど動いたり出来るがぼーっとしてる状態)時に、寝る体勢に入ります。 ②彼や場所やシチュエーションを想像します。 そうすると、触られる感覚がリアルで現実なのかと思うレベルの夢になります。 手順はいつも同じなのですが、いつでも出来る訳ではありません。 普段は夢すら見てない(覚えてない)ほど疲れきっているのか…再度体験しようとしても出来ません。 たまにある半分覚醒の状態の時に、「あ、またリアルな夢みれる」と思って試すと出来るという感じです。 これが自由自在に出来たらいいなと思うのですが、半分覚醒状態を故意的に作ることが出来ません。どうやったら作れるのでしょうか? ちなみに「明晰夢」というものなのでしょうか?

明晰夢?リアルな夢についてです。 本当にたまになんですが、 半分覚醒して、半分寝てる様な状態で目を覚ました時に、見たい夢を想像するとそのまま夢になり、現実と思える様な感覚もリアルな夢を体験出来ます。 例えば、お互いに忙しくて会えない彼氏に触れたいと思った時。 ①半分覚醒、半分寝てる(目は覚ましていて実際電気を消すなど動いたり出来るがぼーっとしてる状態)時に、寝る体勢に入ります。 ②彼や場所やシチュエーションを想像します。 そうすると、触られる感覚がリアルで現実なのかと思うレベルの夢になります。 手順はいつも同じなのですが、いつでも出来る訳ではありません。 普段は夢すら見てない(覚えてない)ほど疲れきっているのか…再度体験しようとしても出来ません。 たまにある半分覚醒の状態の時に、「あ、またリアルな夢みれる」と思って試すと出来るという感じです。 これが自由自在に出来たらいいなと思うのですが、半分覚醒状態を故意的に作ることが出来ません。どうやったら作れるのでしょうか? ちなみに「明晰夢」というものなのでしょうか?

超常現象、オカルト

藁人形の作り方教えてください。

藁人形の作り方教えてください。

超常現象、オカルト

今日の4時50分頃、自室で寝てたらドアをコンコンとノックされました。 一緒に住んでいる家族については、寝ていることが確認できるのでノックをしていません。 その他にも日中リビングで過ごしていると、物音がしたり、急にものが落ちたりします。 やはり、霊的なものなのでしょうか お祓いとかは、行った方が良いのでしょうか

今日の4時50分頃、自室で寝てたらドアをコンコンとノックされました。 一緒に住んでいる家族については、寝ていることが確認できるのでノックをしていません。 その他にも日中リビングで過ごしていると、物音がしたり、急にものが落ちたりします。 やはり、霊的なものなのでしょうか お祓いとかは、行った方が良いのでしょうか

超常現象、オカルト

魂、霊とは何でしょう? 「臨死体験で魂が抜け出て」「死後、魂が身体を離れ」「成仏できない霊」など聞いたり読んだりしますが、一体全体それは何なのでしょうか?魂と霊は同じものですか? 私自身は、死んだらそれで全て終わりと考えています。魂や霊の存在を信じていらっしゃる方、講義してください。なぜ信じていらっしゃるのか、その理由も加えていただけるとありがたいです。

魂、霊とは何でしょう? 「臨死体験で魂が抜け出て」「死後、魂が身体を離れ」「成仏できない霊」など聞いたり読んだりしますが、一体全体それは何なのでしょうか?魂と霊は同じものですか? 私自身は、死んだらそれで全て終わりと考えています。魂や霊の存在を信じていらっしゃる方、講義してください。なぜ信じていらっしゃるのか、その理由も加えていただけるとありがたいです。

宗教

幽霊だと思って飛び上がったことありますか?

幽霊だと思って飛び上がったことありますか?

ニッセン

私のお婆ちゃんが「命あるものは大切に。いじめたら化けて出るよ。」言いました。 化けて出る事はどんな状況ですか?

私のお婆ちゃんが「命あるものは大切に。いじめたら化けて出るよ。」言いました。 化けて出る事はどんな状況ですか?

超常現象、オカルト

しゃっくりが100回出たら人はいずれ死ぬという話は本当ですか?

しゃっくりが100回出たら人はいずれ死ぬという話は本当ですか?

算数

心霊写真をどこかに投稿したいのですが、 どのサイトが一番有名でしょうか?

心霊写真をどこかに投稿したいのですが、 どのサイトが一番有名でしょうか?

超常現象、オカルト

最近怖い夢と金縛りが多いんですけどなんでだと思いますか?

最近怖い夢と金縛りが多いんですけどなんでだと思いますか?

超常現象、オカルト

先日、夜にふと思い立ち、とある神社に行きました。 神社からの帰り、山道を通るのですがLEDのような青色の光がパァーと見え上にあがって消えました。 初めは蛍か?とも思いましたが近くに川もないし蛍は青色の光を放たないようなので今でも不思議に感じてます。 何かご存知の方、心当たりのある方、教えていただきたいです。

先日、夜にふと思い立ち、とある神社に行きました。 神社からの帰り、山道を通るのですがLEDのような青色の光がパァーと見え上にあがって消えました。 初めは蛍か?とも思いましたが近くに川もないし蛍は青色の光を放たないようなので今でも不思議に感じてます。 何かご存知の方、心当たりのある方、教えていただきたいです。

超常現象、オカルト

自分に霊がついていたら周りの人間に憑依する事はありますか? 私は、お化け屋敷に行ってからの事、日常的に支障はありませんがいつもと違った違和感はあります。そして、毎日一緒過ごす仕事場の方が昨日怖い思いをしたとお話を聞きました。昨夜3時ごろ就寝中インターホンが鳴ったのです。一回目は出ませんでした、5分後また二回目のインターホンが鳴ったのです。その時は外を覗きましたが誰もおらず、インターホンには録画機能が付いているのでそれを確認したところ、インターホンが鳴った時刻だけ録画されていなかったそうです。画面が真っ暗とのこと。 その方は霊体験を今までした事がなく、夜中にインターホンが鳴る事も初めてらしく、最近怖い話を頻繁にしていたので実体験をするともっと怖くなってきました。 お祓いはした方がいいでしょうか?

自分に霊がついていたら周りの人間に憑依する事はありますか? 私は、お化け屋敷に行ってからの事、日常的に支障はありませんがいつもと違った違和感はあります。そして、毎日一緒過ごす仕事場の方が昨日怖い思いをしたとお話を聞きました。昨夜3時ごろ就寝中インターホンが鳴ったのです。一回目は出ませんでした、5分後また二回目のインターホンが鳴ったのです。その時は外を覗きましたが誰もおらず、インターホンには録画機能が付いているのでそれを確認したところ、インターホンが鳴った時刻だけ録画されていなかったそうです。画面が真っ暗とのこと。 その方は霊体験を今までした事がなく、夜中にインターホンが鳴る事も初めてらしく、最近怖い話を頻繁にしていたので実体験をするともっと怖くなってきました。 お祓いはした方がいいでしょうか?

超常現象、オカルト

呪怨に詳しい人にお尋ねします。 伽椰子vs織田軍2000人(大鉄砲&大筒&焙烙玉を所持) どっちが勝つのでしょうか?

呪怨に詳しい人にお尋ねします。 伽椰子vs織田軍2000人(大鉄砲&大筒&焙烙玉を所持) どっちが勝つのでしょうか?

日本映画

ハムオ様宜しくお願い致します。 私の守護霊様、持ち霊様、背後霊様、オーラ、前世を教えていただけますでしょうか。 また、メッセージなどありましたらあわせて 宜しくお願い致します(◡ ω ◡)

ハムオ様宜しくお願い致します。 私の守護霊様、持ち霊様、背後霊様、オーラ、前世を教えていただけますでしょうか。 また、メッセージなどありましたらあわせて 宜しくお願い致します(◡ ω ◡)

超常現象、オカルト

犬の生まれ変わりについてです。 私自身はあると信じています!信じたいが正解でしょうか。 いつかまた愛犬と出会えたらどんなに素敵だろうと思っています。 ただ先日SNSで、愛犬をなくして10日ほどで生後3ヶ月の仔を先住犬の生まれ変わりだと言い切り迎えておられる投稿を目にしたのですが。 あり得る話なのでしょうか? 生まれ変わりとは乗り移りの一種なのでしょうか⁇ でないと約2ヶ月の間、この世に同じ魂が2個あった事になりますよね? 私の解釈が間違っているのでしょうか? もしあり得るのなら私も先住犬との再会に生年月日の思い込みは排除しないといけないなと思いましたので。 思い込めばそれが生まれ変わり、本人の精神論的な回答はご遠慮下さい。

犬の生まれ変わりについてです。 私自身はあると信じています!信じたいが正解でしょうか。 いつかまた愛犬と出会えたらどんなに素敵だろうと思っています。 ただ先日SNSで、愛犬をなくして10日ほどで生後3ヶ月の仔を先住犬の生まれ変わりだと言い切り迎えておられる投稿を目にしたのですが。 あり得る話なのでしょうか? 生まれ変わりとは乗り移りの一種なのでしょうか⁇ でないと約2ヶ月の間、この世に同じ魂が2個あった事になりますよね? 私の解釈が間違っているのでしょうか? もしあり得るのなら私も先住犬との再会に生年月日の思い込みは排除しないといけないなと思いましたので。 思い込めばそれが生まれ変わり、本人の精神論的な回答はご遠慮下さい。

イヌ

私の家ではたまにテレビが夜中に勝手に点く事があります。ずっと、気のせいにしてましたがついにラジカセまで勝手に流れる様になりました。(リモコンも無く、ボタンを押さないと流れない昔のタイプ) 周りには電化製品はおいてないし、田舎なので、電波障害の可能性はほぼないです。 今思えば、扉が勝手に閉じたり、金縛りっぽいのになったりした事が何度かあります 霊的なものは怖くて避けてましたが、ラジカセの事により、もしかして霊につかれてのか?と考えるようになりました 皆様、こんな時はお祓いに行くか、霊との共同生活と堪能するか、皆様ならどうしますか?

私の家ではたまにテレビが夜中に勝手に点く事があります。ずっと、気のせいにしてましたがついにラジカセまで勝手に流れる様になりました。(リモコンも無く、ボタンを押さないと流れない昔のタイプ) 周りには電化製品はおいてないし、田舎なので、電波障害の可能性はほぼないです。 今思えば、扉が勝手に閉じたり、金縛りっぽいのになったりした事が何度かあります 霊的なものは怖くて避けてましたが、ラジカセの事により、もしかして霊につかれてのか?と考えるようになりました 皆様、こんな時はお祓いに行くか、霊との共同生活と堪能するか、皆様ならどうしますか?

超常現象、オカルト

夜の11時だというのに、外でカラスが 数匹鳴いています。 何か不吉なことが起きる前兆でしょうか?

夜の11時だというのに、外でカラスが 数匹鳴いています。 何か不吉なことが起きる前兆でしょうか?

鳥類

この世界が好きなら… この世界を愛しているなら… どんなことがあったって、幸せ。 そう思いますか?

この世界が好きなら… この世界を愛しているなら… どんなことがあったって、幸せ。 そう思いますか?

生き方、人生相談

大地震の前に起きる現象って何がありますか?

大地震の前に起きる現象って何がありますか?

地震

守護霊様について、 霊能者の方に守護霊様を見ていただくと、見ていただく方によって、守護霊様が違うのはなぜでしょうか?

守護霊様について、 霊能者の方に守護霊様を見ていただくと、見ていただく方によって、守護霊様が違うのはなぜでしょうか?

超常現象、オカルト

都内で長い時間楽しめる心霊スポットってありますか

都内で長い時間楽しめる心霊スポットってありますか

超常現象、オカルト

死後の世界とはどのような世界ですか?

死後の世界とはどのような世界ですか?

超常現象、オカルト

霊界を見た人はいませんか? 霊界はどうでしたか?

霊界を見た人はいませんか? 霊界はどうでしたか?

超常現象、オカルト

カテゴリQ&Aランキング

超常現象、オカルト

1

パラレルワールドから無事帰って来れました。もう二度とこっちには帰って来れないと思っていたので帰って来れて嬉しいのだけど、向こうの世界で出来た友人達とは二度と会えないのだなと思うと悲しいですね。だけど、今度はこちらの世界がこれから大変な事になるのだから、いつまでも悲しんでられません。こんな時に元気を出す方法はありますか?

2

深夜、自分しかいないのにトイレのドアをノックされたらどうしますか?

3

部屋の隅に何かが居ます。私はもう助かりませんか?

4

樹海に関して気になることがあったので質問です。先日樹海にいきました。気になったのが奥に行けば行くほど木に木が立てかけられてる風景が多く見られました。これはなにか示してるなのでしょうか?とても気になるので知ってる方いたら教えて欲しいです。

5

馬鹿げた話だと思う方は思っても構いません。本気で悩んでいる事なんですが、最近部屋でおかしな事が起きてきます。部屋のフィギュアが私がタバコを吸うためにベランダに出て戻ってきたら勝手に動いてたり目をつぶって寝ようとすると人影が見えたり、音楽聴いて気を散らそうと思い音楽をかけていても考えすぎて怖くなることがあります。最近3時間ぐらいしか眠れないことが多く深い眠りにつけません。変な現実的な夢を見たり朝起きたら冷房付けているのに汗びっしょりだったり、。今日は鏡越しに白い影が見えました。その事を今日友達に相談したら「部屋に霊いると思うよ」と言われ寒気がしました。心当たりある事が何個かあり、その友達は...

6

東日本大震災の日に火の玉のようなものを見ました。その日は学校帰りで、家の近くの公園で空の遠くの方にゆっくりと落ちていく火の玉のようなもの(飛行機くらいの大きさ?)を一緒に帰っていた友達と目撃しました。その後家に帰るとテレビで震災がら起きているのを知り、なにか関連があるのでは??と小さいながら考えたのを覚えています。私としても見間違いと思いたいのですが、明確な場所、方角、形を覚えいて、あまりにも鮮明なので、、、この現象が何なのか知ってる方はいらっしゃいませんか?ちなみに場所は福岡で、もし分かりそうであればもっと明確な場所もお伝えします。

7

江原啓之さんと並木良和さんは、どちらが信用出来ますか?

8

地動説を信じるのは何故ですか?見たこともないCGの地球を信じるのは、なぜですか?それしか学校で習ったことが無い(洗脳)だからですかね。それが理解されない世に教育(洗脳)されているが、「霊」を通して感じ始めている・・・

9

あなたがきさらぎ駅に着いたらどうしますか?私なら怖くて電車を降りられません、外は異世界としたら確実に行方不明になりそう、

10

怖い話を教えてください!可能な限り実体験で!

あなたも答えてみませんか

amazon prime gamingでapexの報酬を受け取ろうとしましたがEAアカウントで登録してしまいました。steamアカウントに変更する方法を教えてください

現在就活中で、株式会社KLabにエントリーを考えているのですが募集期間はあるのでしょうか?通年採用なのでしょうか?マイナビを見たり調べたりしてみましたが記載が見つからなかったのでわからずじまい...

今年の佐原の大祭は屋台ありでしょうか? 同時期に開催される成田祇園祭は屋台をやらないようなので心配です。

国土交通省より「スポーツツーリズム推進基本方針」が示されている。この基本方針で、スポーツツーリズムに期待する効果について3つの目標が掲げられている。その3つの目標を答えよ。 この問題が調べても全...

過敏性腸症候群を患っています。24歳男性 昼過ぎに白い塊の便が一つ出ました。IBSが原因って事はありますか?1週間前にも一回ありました。 IBSになってない時には一度も白い便は出た事がありません。

至急 フォールガイズps4でスタートする前の手をあげたりポーズをするのはどうすればできますか?

私は、プライドだけで勉強してただ卒業することだけ考えて大学院まで生きました 親の金で大学院の時は一人暮らししてて夜中に自転車で駆け出したりフラフラしてました それがなんか楽しかったです 卒業して...

MCNを設立するにはどうすれば良いですか?

至急 こはくぶちょーが勤めてるコンカフェに行きたいのですが、コンカフェに行くのが初めてなので、 ・いくらぐらい必要なのか ・予約など必要なのか ・どうしたらこはくぶちょーさんとお話できるのか な...

何で優れた脱離基は弱い塩酸なんですか?

総合Q&Aランキング

1

かまいたちの濱家さん鼻どうしたの?

2

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

3

膝を英語で何て言いますか 読み方も教えて下さい

4

娘の名前ですが、キラキラネームですか?「やりゅ」と言います。漢字は伏せます。

5

至急 本日 中学生2年生の娘が、学校で嘔吐してしまいました。 授業中にマスクをしている状態で少し吐いてしまったようで、その後マスクを外してからは机に向かって大量に嘔吐してしまったようです。 その際に、机と床と娘の制服と、前の席の子の制服と上履きと椅子が汚れてしまったようです。 授業中だったの...

6

痛くても彼が分かってくれません。「痛い!」「ストップ!」と言っても動かしてきます。終わった後、嫌だったことを伝えても慣れてないのが問題だとか今度から事前に広げてきてと言われます。そのあと、前は終わってから家に帰って血が出たと言ってもそうなんだ。膜が破れてる途中なんだよと言われました。そんな感じでもう...

7

キンチョーのCM見たら、あまりに下品で汚らしいイメージがついて買う気がなくなりました。皆さんは何も思わないのかな?

8

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

9

昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。理由としては、一緒にいて楽しいけど、誰に対しても好きという感情が分からなくて中途半端な気持ちで付き合ってては申し訳ないからと言っていて、あまり自分のこと話したがらない子だったのですが、過去の話もしてくれました。彼女なりにも十分悩んでくれたみた...

10

群馬県の夏はなぜ暑いのですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

占い、超常現象

占い、超常現象

占い

超常現象、オカルト

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン