ID非公開さん
2022/5/16 10:52
20回答
男性はなぜ高級腕時計を欲しがるんですか? 自分は世帯年収2000万ありますが、腕時計が欲しいと思ったことはなく、全く理解ができません。家族で海外旅行に行った方が色んな経験ができますよね。
男性はなぜ高級腕時計を欲しがるんですか? 自分は世帯年収2000万ありますが、腕時計が欲しいと思ったことはなく、全く理解ができません。家族で海外旅行に行った方が色んな経験ができますよね。
メンズ腕時計、アクセサリー・895閲覧
ベストアンサー
私も腕時計ファンの端くれですが、時計より旅行を優先させています。 ただ、質問者様の場合、年収2千万だから高級時計を「別に要らない」と言えるのではないでしょうか。 東京の人は南国の海に憧れ、沖縄の人は都会に憧れる。 それと同じで、庶民こそがラグジュアリーに憧れ、「せめて腕時計くらいは」「一生モノだから」と言い訳を得て、高級時計を買おうとします。 虚栄と切り捨てるつもりはありません。人は自分をよく見せようとするものですし、結婚や昇進の記念とか、或いはたまの贅沢が心の潤いということもあります。 ただ、高級品需要の多くに憧れや見栄があるのは事実。だから一目で有名ブランドと分かる製品が売れるんですね。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
憧れが根本にあるんですね。納得できました。