医療脱毛をする際の契約書とはどのような物なのですか?
医療脱毛をする際の契約書とはどのような物なのですか? 先日、クリニックでカウンセリングを受けた際、「〇〇コース」と題名が書かれていて予約の取り方やキャンセルの仕方などが書かれた紙に住所や電話番号と一緒に署名してしまいました。署名の上の文面は 「以上の内容につき、理解・納得いたしましたので、施術を受けることに同意いたします。」 となっています。払う予定の金額は書かれていません。 これは契約書ですか?私はもう契約してしまっているのでしょうか? 金額を書かれた書面を貰っていないのは不安です。
ベストアンサー
見積書にサインしたか、銀行印押すか押さないか、結構色々あるみたいです。 契約書であればサインか印鑑でも口座を教えていなくても通るみたいなので、サロンでまず契約をしたかどうかを聞いてその次にクーリングオフしたいならクーリングオフして、そのまま契約するなら次回の予約を取ってその時に何が必要かなど言われると思います。また、その時に見積書をもらう方もいます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 クリニックに聞いたところ書類は同意書だったそうで契約はまだでした!