ID非公開さん
2022/5/16 17:31
2回答
【デスクワーク中心で獣医師資格を活かせる職場はあるのでしょうか?】 この春から動物病院で働き始めた新卒臨床獣医です。
【デスクワーク中心で獣医師資格を活かせる職場はあるのでしょうか?】 この春から動物病院で働き始めた新卒臨床獣医です。 まだ診察には関われておらず、院内業務に慣れることができるよう日々頑張っています。 ですが、就職前から抱えていた疾患が連日の長時間の立ち仕事で想像以上に悪化しており悩んでいます。 2〜3年続ければ臨床獣医として経験者扱いされるためできればその程度務めた方がいいのでしょうが、このまま続けても体調が悪化する予感しかしませんので近いうちに転職も考えています。 しかしお恥ずかしい話ですが、大学から今に至るまで小動物病院のみ見据えていたため臨床以外の就業環境についてほとんど知識がありません。 そこでお聞きしたいのですが、デスクワーク(※PCRなど、ラボでの実験業務)が中心で(できれば)獣医師としての知識・資格を活かせる環境としてはどのような職場があるでしょうか? 漠然としたイメージとして公務員か、製薬会社などの一般企業か…という考えはあるのですが…