貯蓄の達人について 決算のご報告 が届いたのですが、結局、元々のお金がいくらになったのかを知りたいのですが どこを見ればいいのかわかりません 誰か分かりやすく教えていただきたいです
貯蓄の達人について 決算のご報告 が届いたのですが、結局、元々のお金がいくらになったのかを知りたいのですが どこを見ればいいのかわかりません 誰か分かりやすく教えていただきたいです
ベストアンサー
「決算のご報告」とは、文字どおり、法令に基づき信託財産全体の運用状況を報告するものであって、決算日(今の時期だと2022年3月19日現在)で契約中の顧客に送付しているものです。 同封されている「送付のご案内」にも書かれているとおり、「お客様ごとの個別のお取引内容をご報告するものではない」ので、あくまで「全体の」運用状況です。 つまり、すべての顧客に同じものが送られているのです。 ですからこれを見ても、貴方の元本や配当などは載っていません。 3月下旬頃に届いている「金銭信託収益金およびお取引残高のお知らせ」と、4月上旬頃に届いている「金銭信託信託契約残高のお知らせ」をご覧ください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたー 貯蓄の達人に手を出したことを公開しそうでしたが 助かりましたありがとうございます