追突事故の慰謝料について 3月に追突事故に遭いました。車対車です。 相手はワタシの2回り上くらいのおばさんでした。
追突事故の慰謝料について 3月に追突事故に遭いました。車対車です。 相手はワタシの2回り上くらいのおばさんでした。 信号待ちで止まり後ろの車も止まったのですが、そのあと居眠りでブレーキが外れてクリープで当たりました。10:0です。 事故処置をして、次の日、首と頭が痛むので病院に行き診断書ももらいました。 病院に行ったのはそれ1回だけです。 車はリアバンパー交換、レンタカー約1ヶ月です。 先日相手の保険会社からこれだけ払いますと言われました 車に関しては、修理費、レンタカー代全額 人間に関しては2万円ちょっとでした。 通院日数1日だけで、家から近いところに行ったからこの金額だったのでしょうか? 初めての事故なのでよくわかりませんが、このまま承諾して物損のまま終わらせるか、人身に切り替えて居眠り運転の反省をしてもらうか今になって悩んでいます。 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
妥当なんですね。 相手の保険屋の対応がムカつきましたが 話のカタをつけようと思います。 ありがとうございます!