ID非公開さん
2022/5/17 0:04
2回答
湘南美容外科でVIO脱毛の経験がある方!!
湘南美容外科でVIO脱毛の経験がある方!! 6回でどれぐらい変化がありましたか? また機械はウルトラ美肌かジェントルレーズのどちらを使用したのかも教えてください! それと、出力を上げてもらえるかお願いした事がある方は、お願いしたら出力を上げてもらえたかも教えてください! 私の現在の状態が、「毛が太く濃い、量は多い方だが、過去に光脱毛を5回受けた為、所々隙間があって毛が密集し過ぎてるわけではない」という感じです。 脱毛後の理想は、Vは毛量が減って毛質が産毛みたいに細くなる、IOはつるつる(もしくはVと同じ)ぐらいまで減らしたいと思っています。 先日、湘南美容外科でVIO6回コースを契約し、昨日1回目に行ってきました。 機械は予約を取る際にスタッフの方にお願いして、ジェントルレーズで受けました。 痛みに強い方なので麻酔は使わず施術してもらいましたが、VとIの境目以外はそんなに痛いと思う事はなかったです。(VとIの境目は結構痛みが強くて、全身に力が入りそうでした。) 施術後は赤みやヒリつき、炎症等の肌トラブルは一切おきませんでした。 多分1回目だから出力等を下げてたのかなって思うのですが、想像以上に痛くなかったのでちゃんと効果が出るのか心配です。 カウンセリングの際に、私が過去に脱毛サロンでVIOを5回やった事があるが効果がなかった為、医療レーザー(ジェントルレーズ)で脱毛したい。と伝えた事で、ジェントルレーズの空きに合わせる&予約が取りにくくなる事に納得出来るなら、今後もジェントルレーズで施術出来ると言われました。 なので残りの5回もジェントルレーズで施術する事になると思います。 色々と口コミを見たのですが、6回全てジェントルレーズで受けたという人は、ハイジニーナにするにはあと3~6回ほど追加が必要そうだが、6回で毛質も毛量もだいぶスッキリしたと書いていました。 それが本当なら、私が最低限求めてる仕上がりにはなるのかなと期待しているのですが、他の方の意見も聞きたかったのでこちらで質問させていただきました。 湘南美容外科以外の医療脱毛に通ってる方でも構いませんので、お話を聞かせてください!
1人が共感しています
ベストアンサー
湘南美容外科でVIO脱毛の施術をしてもらいました。 6回終了時ですが、見た感じはほぼ半分くらいの毛量になっていたと思います。 機械はジェントルレーズとメディオスターでした。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/17 19:08