ID非公開さん
2022/5/17 7:01
4回答
走行距離14万キロのGDBにて、オーバーシュート(1.4-1.5)の際にガクガクなり、ブースト計も上下にブルブルと震えます。
走行距離14万キロのGDBにて、オーバーシュート(1.4-1.5)の際にガクガクなり、ブースト計も上下にブルブルと震えます。 この車を購入したのが三ヶ月ほど前で、前のオーナーが売却前にマフラーを純正に戻しています。 現在は、エアインテークパイプとHKSのエアクリフィルターがついています(キノコではありません)。 考えられる原因は何でしょうか? ECUの再学習で改善する見込みはありますでしょうか?
ベストアンサー
ガクガクの度合いが問題かなぁ。 点火系がヘタっててハイブースト時に着火できないかもしれないしホースに亀裂があってハイブースト時だけ漏れたり色々です。 あと書き換えしてあるならセッティングズレによる不調もあり得ます。
質問者からのお礼コメント
前のオーナーが書き換え後にマフラーを純正に戻したことが原因かもしれないので、リセットしたところ、ほぼ治りました。ありがとうございます。