ID非公開さん
2022/5/17 12:33
3回答
車購入 兄名義で車の購入を考えてます。 (中古車・兄の承諾済) 名義人兄で私が使用人って形です。 車の保険について こういう場合は個人個人の保険か
車購入 兄名義で車の購入を考えてます。 (中古車・兄の承諾済) 名義人兄で私が使用人って形です。 車の保険について こういう場合は個人個人の保険か 兄の保険で家族保険のどちらが良いか教えて欲しいです。 20代前半のためか個人保険の場合こ見積もりを出してもらったら少し高額になるので安く済ませれたらと思います。 詳しい方がいたらよろしくお願いします。 ※自分名義でローンが通らなくて兄は今の車を一括購入していてローンがないためお願いしました。
ベストアンサー
元車屋です。 よくある購入方法なので気にする必要はありません。 保険は、 お兄さんが他にも車を持っているなら、セカンドカー割引でかけて、担保年齢をあなたに合わせ、家族限定か運転者限定無しにすれば良いです。 同居家族なのであれば、あなた名義で保険をかけても、同じ保険会社であれば割引があります。 どのようにしたら一番良いかは、保険代理店に算出してもらってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!