• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
goo********

goo********さん

2022/5/17 13:49

11回答

半助豆腐鍋は夏場の食べ物ですか?

半助豆腐鍋は夏場の食べ物ですか?

料理、食材 | 料理、食材・13閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132619110130
mizu

mizuさん

2022/5/17 13:52

そういうわけでもないと思います

あわせて知りたい

冷蔵庫を朝の8時半くらいから16時までの間、開けっ放しにしてしまいました。 全開という訳ではなく少し扉が浮いているような感じで、押してみないと分からない程度だったので中身が外気に直触れになっていたわけではありません。中には真空状態の牛生肉、カットメロン、未開封のヨーグルト、開封済みの牛乳などが入っていました。触ってみたら一応冷たかったですが、キンキンではなかったです。これらの食材は普通に食べても大丈夫でしょうか?

冷蔵庫を朝の8時半くらいから16時までの間、開けっ放しにしてしまいました。 全開という訳ではなく少し扉が浮いているような感じで、押してみないと分からない程度だったので中身が外気に直触れになっていたわけではありません。中には真空状態の牛生肉、カットメロン、未開封のヨーグルト、開封済みの牛乳などが入っていました。触ってみたら一応冷たかったですが、キンキンではなかったです。これらの食材は普通に食べても大丈夫でしょうか?

料理、食材

唐揚げと焼き鳥、どちらが好きでしょうか。

唐揚げと焼き鳥、どちらが好きでしょうか。

料理、食材

スシローのCMとダウンタウンのくら寿司のCMをお寿司が見て食べたくなりましたか?

スシローのCMとダウンタウンのくら寿司のCMをお寿司が見て食べたくなりましたか?

CM

スーパーで売ってる袋のそばは茹でないといけないのですか? 冷たいまま食べたいのですが袋の裏にざるそばの作り方で「2分茹で」と書いてあるのはどうしてでしょうか? 水でほぐすだけではダメなのでしょうか?

スーパーで売ってる袋のそばは茹でないといけないのですか? 冷たいまま食べたいのですが袋の裏にざるそばの作り方で「2分茹で」と書いてあるのはどうしてでしょうか? 水でほぐすだけではダメなのでしょうか?

料理、食材

今日の夕飯、チキンライスと炒飯ならどちらを選びますか?

今日の夕飯、チキンライスと炒飯ならどちらを選びますか?

料理、食材

海産物を買うのにおすすめな通販サイトを教えてください!!

海産物を買うのにおすすめな通販サイトを教えてください!!

インターネットショッピング

ピザをおかずに、ご飯を食べれますか?

ピザをおかずに、ご飯を食べれますか?

料理、食材

好きな韓国料理を教えてください。

好きな韓国料理を教えてください。

料理、食材

餃子は羽根つきが好きでしょうか?

餃子は羽根つきが好きでしょうか?

料理、食材

好きな丼物を教えてください。

好きな丼物を教えてください。

料理、食材

好きな炒め物を教えてください。

好きな炒め物を教えてください。

料理、食材

料理のできる方に質問です。 料理のやり方ってどうやって覚えましたか? 主婦の方とかって毎回レシピ見ながら作ったりしてないですよね。 なのに毎日同じものではなくいろんな料理が作れる。 どうやってその沢山の料理の作り方を覚えましたか? レシピ本などを見て一つ一つ暗記しましたか? お恥ずかしながら私はまっったく料理(というか家事全部)が出来ません。 唯一オムレツだけ作れるのですが、それさえも、YouTubeで作り方の動画を何度も何度も見て、母に手伝ってもらいながら十日間くらい毎日作ってやっと覚えました。 冷凍食品やカップ麺などの食べ方は袋や容器に説明が書いてあるのでできるのですが、 料理のやり方はどのように覚えましたか?

料理のできる方に質問です。 料理のやり方ってどうやって覚えましたか? 主婦の方とかって毎回レシピ見ながら作ったりしてないですよね。 なのに毎日同じものではなくいろんな料理が作れる。 どうやってその沢山の料理の作り方を覚えましたか? レシピ本などを見て一つ一つ暗記しましたか? お恥ずかしながら私はまっったく料理(というか家事全部)が出来ません。 唯一オムレツだけ作れるのですが、それさえも、YouTubeで作り方の動画を何度も何度も見て、母に手伝ってもらいながら十日間くらい毎日作ってやっと覚えました。 冷凍食品やカップ麺などの食べ方は袋や容器に説明が書いてあるのでできるのですが、 料理のやり方はどのように覚えましたか?

料理、食材

何のハンバーグが好きでしょうか。

何のハンバーグが好きでしょうか。

料理、食材

和食で好きな料理を教えてください。

和食で好きな料理を教えてください。

料理、食材

煮魚で好きな料理を教えてください。

煮魚で好きな料理を教えてください。

料理、食材

タマネギを活かせると思う料理は?

タマネギを活かせると思う料理は?

料理、レシピ

じゃがいもを活かせると思う料理は?

じゃがいもを活かせると思う料理は?

料理、レシピ

カレーライスに欠かせない具材は?

カレーライスに欠かせない具材は?

料理、レシピ

にぎり寿司、山葵要りますか?

にぎり寿司、山葵要りますか?

料理、レシピ

炒飯に欠かせない具材は?

炒飯に欠かせない具材は?

料理、レシピ

長崎の料理といえば?

長崎の料理といえば?

料理、レシピ

タコを具材にした美味しい料理は?

タコを具材にした美味しい料理は?

料理、レシピ

ラーメンにチャーシューは必要ですか?

ラーメンにチャーシューは必要ですか?

料理、レシピ

どじようは美味しいですか?

どじようは美味しいですか?

料理、レシピ

肉うどんとカレーうどん。どちらが食べている回数が多い?

肉うどんとカレーうどん。どちらが食べている回数が多い?

料理、レシピ

季節的(旬)にはもう少し後ですが、 スーパーでは、焼き芋が売っていることがあります。 また、スーパーで焼き芋を見かけて、匂いをかいでしまうと、 すぐに買い物かごに入れて、衝動的に買ってしまいます。 おススメのおいしい焼き芋があれば教えてください。

季節的(旬)にはもう少し後ですが、 スーパーでは、焼き芋が売っていることがあります。 また、スーパーで焼き芋を見かけて、匂いをかいでしまうと、 すぐに買い物かごに入れて、衝動的に買ってしまいます。 おススメのおいしい焼き芋があれば教えてください。

料理、食材

鰻、食べました?

鰻、食べました?

料理、レシピ

最近イカリング食べました?

最近イカリング食べました?

料理、レシピ

頂いたレトルトの酢豚の素(たれ?)があるのですが、豚肉が苦手で食べられません。 豚肉以外でこの素を活用するお料理はありますか?豚肉以外はだいたい食べられます。 手間のかからないものだとありがたいです。

頂いたレトルトの酢豚の素(たれ?)があるのですが、豚肉が苦手で食べられません。 豚肉以外でこの素を活用するお料理はありますか?豚肉以外はだいたい食べられます。 手間のかからないものだとありがたいです。

料理、レシピ

卵を使った料理と言えば?

卵を使った料理と言えば?

料理、食材

きくらげを使う料理で一番好きなのは?

きくらげを使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

人参を使う料理で一番好きなのは?

人参を使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

小麦粉を使う料理で一番好きなのは?

小麦粉を使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

豚肉を使う料理で一番好きなのは?

豚肉を使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

白菜を使う料理で一番好きなのは?

白菜を使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

タマネギを使う料理で一番好きなのは?

タマネギを使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

キュウリを使う料理で一番好きなのは?

キュウリを使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

モヤシを使う料理で一番好きなのは?

モヤシを使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

キャベツを使う料理で一番好きなのは?

キャベツを使う料理で一番好きなのは?

料理、食材

豆腐を使う好きな料理は?

豆腐を使う好きな料理は?

料理、食材

嫌いなお節料理を教えて欲しいです

嫌いなお節料理を教えて欲しいです

料理、食材

好きな果物を教えて欲しいです

好きな果物を教えて欲しいです

料理、食材

大人の人に質問 今でも食べたい給食メニュー有りますか?

大人の人に質問 今でも食べたい給食メニュー有りますか?

料理、食材

「1番好き」なジュース類は何ですか?

「1番好き」なジュース類は何ですか?

お酒、ドリンク

忍者マシって実際にサイズと量に対するカロリー低いのですか? 一袋の内容量が少ないだけじゃないですか?

忍者マシって実際にサイズと量に対するカロリー低いのですか? 一袋の内容量が少ないだけじゃないですか?

ダイエット

タンパク質についての質問です。 タンパク質をとっても最終的にアミノ酸へと分解されるなら、初めからアミノ酸をとっても結果は同じということでしょうか。 よろしくお願いします。

タンパク質についての質問です。 タンパク質をとっても最終的にアミノ酸へと分解されるなら、初めからアミノ酸をとっても結果は同じということでしょうか。 よろしくお願いします。

料理、食材

生のブルーベリーは冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか?産直で購入したものです。

生のブルーベリーは冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか?産直で購入したものです。

料理、食材

最高、何日消費期限切れの牛乳を飲んで、セーフでしたか?牛乳は加熱しません。22日に切れたものを飲んでいます。

最高、何日消費期限切れの牛乳を飲んで、セーフでしたか?牛乳は加熱しません。22日に切れたものを飲んでいます。

料理、食材

牛肉、豚肉、鶏肉それぞれで一番好きな料理を教えて下さい。 この三種類の肉以外にも好きな肉料理があったら、それも聞かせていただけると嬉しいです。 レポートを書く参考にしたいので、たくさんの人のご意見をお願いします! ちなみに私は以下の通りです。 牛肉 ステーキ 豚肉 とんかつ 鶏肉 チキンのトマト煮 羊肉 マトンカレー

牛肉、豚肉、鶏肉それぞれで一番好きな料理を教えて下さい。 この三種類の肉以外にも好きな肉料理があったら、それも聞かせていただけると嬉しいです。 レポートを書く参考にしたいので、たくさんの人のご意見をお願いします! ちなみに私は以下の通りです。 牛肉 ステーキ 豚肉 とんかつ 鶏肉 チキンのトマト煮 羊肉 マトンカレー

料理、食材

夕飯を作るのに2時間かかる もう5年は料理をしているのに、作るのが遅すぎます メニューは、一汁二〜三菜です 理想は30分〜1時間なのですが、どうすればいいでしょうか

夕飯を作るのに2時間かかる もう5年は料理をしているのに、作るのが遅すぎます メニューは、一汁二〜三菜です 理想は30分〜1時間なのですが、どうすればいいでしょうか

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

今日の愛妻弁当はこちらです。あなたならキレますか?

2

少々立ち入ったことを伺いますが......、自宅でラーメンを食べる際、レンゲを使わずにドンブリに直接口をつけてスープを飲んでいますか?

3

これはなんという名前の料理ですか?インスタで良く流れてきます。

4

梅干しの作り方で赤紫蘇をいれない(関東干し)の場合梅を干してから残った梅の液は捨ててしまって良いのでしようか?(昨年作ったのですが忘れてしまいました。)関東干しは梅を干したら出来上がりてすかねぇ。。。

5

すき家行って牛丼頼んだら、つゆがまったくありませんでした。我慢して食べました。みなさんは、代えてもらいますか?

6

ヤクルト1000は、ヨーグルトメーカーで、培養は、可能でしょうか?

7

主人に、夕食に天ぷらをリクエストされました。正直言って今のこの暑さの中作りたくありません。それに天ぷらとなると油の処理も大変ですし…なのでスーパーやお総菜屋さんの天ぷらを買ってきてそれを食べたいです。それでいいですよね?

8

専業主婦歴5年でこれはまずい?結婚とともに退職し、5年間専業主婦でした。料理が嫌いでほとんどせず、出来合いのものを買って今まで過ごしてきました。先日夫から、「ずっと我慢してきたけどいつまでこの生活続けるの?子どもできたらどうするの?」と聞かれたため、料理をはじめました。カレーを作ったとき、ルーまで入った鍋に人参とじゃがいもを入れ、固くて食べられないと言われました。味噌汁は水に味噌を入れて火にかけるだけだと思っていて、味噌が溶け切っていない、だしがきいていない。ハンバーグは味付けもつなぎもない肉のみをこねて焼いたのですが、生焼けになりました。生焼けの直し方はレンジだと、夫に教えてもらいまし...

9

すき焼きに、うどん入れまふか?

10

スーパーにお刺身や安い回転寿司ならあにさアニサキスないですか?(冷凍だから)

あなたも答えてみませんか

トリコに出てくる美食會のGTロボなら歴代モンハンの上位クエストに出てくる全てのモンスターを殲滅することは可能ですか?

セブチのファンクラブはLIVEのチケットを取れる。以外にいいことはありますか

TOEIC600点と700点の具体的な難易度教えてください。

デザイン(配色、構図などヴィジュアルに関するもの)について学びたいのですが、独学で学びたい場合、何から始めれば良いのでしょうか?おすすめの本やサイト、動画などがあれば教えてください。

過去を変えるにはどうすればいいと思いますか? 一つ手っ取り早いと言えば、パラレルワールドの世界の中心の空間である所に行き、自分の変えたい世界に潜り込む所でしょうかね? 俺は今のこの世界の過去を変...

芸能専門誌などで「早散りのアイドル列伝」に絶対登場すると思っている私立恵比寿中学の松野莉奈さん(2017年18歳で没)のありし日の頃を知っている方にとって、 松野さんのアダルティーなイメージを思...

マクロ経済学でわからないところがあります。画像の2番目の問題なのですが、どのようにして答えを導けばいいのでしょうか? 債権需要と利子率の関係式を習った記憶がありません…

ナンバーズインの3番のトナーをつかっているんですが、肌につけて広げると白く少し泡がたったような感じになります。原因を教えてください。 また、スキンケア用品はどのような場所に保管するのがよろしいの...

19-3を教えてください

コロナになって2日ほど経つのですが喉の痛みが強すぎて唾を飲み込むのも辛いです 何か即効性のあるものはありませんか? うがいや薬は飲んでいます

総合Q&Aランキング

1

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

2

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

3

【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: 鈴木康之法律事務所) ■ ご注意 最終警告も...

4

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

5

このところ急に夫が娘(小五)の服装についてあれこれ口うるさくなりました。 脚を見せるな。胸元のゆるいトップスはダメ。ピタッと体の線がわかるようなのもやめろ。 などなどやかましくて。それも、娘本人に対しては嫌われたくないため「かわいい服だね、似合ってるなぁ!」などとニコニコ、その一方で娘のいない所で私...

6

モンハンライズサンブレイクの事前ダウンロードについてサンブレイクをコンビニで買いました。スイッチに番号を入力し、引き換えを確定するとすぐにライズアイコンとともに「追加コンテンツがダウンロードできました」という表示が出ました。しかし、ツイッターでは事前ダウンロードができないという旨のツイートが多くあり...

7

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

8

初めて質問させて頂きます。 夫の性癖を知ってしまいショックでかなり動揺してます。 ちなみに 私 27歳 夫 38歳息子 1歳 の家族構成です。 夫婦仲は良く、家事も手伝ってくれ仕事も頑張ってくれていい夫です。私も夫のことを愛しています。 仕事の多忙や赤ちゃんが小さいこともあり営みは4ヶ...

9

美人の友達を男友達に紹介しました。写真を何枚か見せたときはめっちゃ美人!と反応しており、実際に会った後、信じられないと言ってました。写真より遥かに美人で信じられなかったそうです。送った写真は無加工だったので、加工アリで美人だと思った可能性大?

10

人は賢くなると低レベルな人との関係が無理になるんですか?人間関係絞ってると言われました。私の友達は昔はワイワイ、うるさい人、ふざけてる人、ヤンキーなどと大人数で1日中遊んでる人でした。でも社会的に成功して賢くもなってから、そういう集まりに参加しなくなりました。理由は「うるさくてどうでもいい話をしてい...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン