今まで友人の結婚式には、礼服に黄色のネクタイで参加していました。 少しだけカジュアルさを入れたいなと思ったので、ベストの購入を検討中です。
今まで友人の結婚式には、礼服に黄色のネクタイで参加していました。 少しだけカジュアルさを入れたいなと思ったので、ベストの購入を検討中です。 中のシャツを変えるのもありかなと思いましたが、あくまでも上下とも礼服なので、やっぱり白1択なのかな、と思ってます。 礼服と黄色のネクタイに合うベストの色を教えてください。 靴もシンプルな黒です。
ベストアンサー
礼服ならベストはシルバーグレーのフォーマル用の物です。黒とリバーシブルになっている物が多いです。カジュアルさは不要です。 それよりも、お召し物が礼服なのに黄色のネクタイですか?お召し物が礼服ならネクタイはシルバーか白のフォーマル用ですし、現在はシルバーが主流です。 礼服なのにカジュアルさを入れたりネクタイをフォーマル用でない物にされるのは、マナー違反な上にダサいです。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!