ID非公開さん
2022/5/17 15:35
4回答
昨日の16:30頃交差点で信号待ちの時にその交差点脇に立っていた若い婦人警官が近寄ってきました。 周りは信号待ちの歩行者ばかりで自転車は私だけでした。
昨日の16:30頃交差点で信号待ちの時にその交差点脇に立っていた若い婦人警官が近寄ってきました。 周りは信号待ちの歩行者ばかりで自転車は私だけでした。 降りて交差点渡らなきゃいけないのかなとか色々考えてたら声かけられました。 そこはけっこう車、歩行者、など時間差がある交差点で待ち時間が長いです。 郵便局に行く途中で郵便局は17時までなので嫌だなって顔に出たのかもしれませんが(マスク着用)時間かかりませんからと言われて、綺麗な色ですね。とか話しかけられて はい。どうもって答えたら結局防犯登録確認の照会させてください見たいな流れになり確認取れましたとか言われて、お名前よろしいですかっていうので 名字を名乗ったら、今綺麗な自転車盗難されるの多いので気をつけてください。とか、防犯登録は8年?で切れるのでその頃また自転車屋さんで登録してねとか言われて、あ、でもまだ買って2年ですねとかお気をつけてみたいに言われました。 モヤモヤして質問箱検索したら、そうだよ疑われたんだよとか怪しい人にしか声かけないとか書いてあって凹んでます。 今日もそこの交差点にいると思うので今から行って昨日のことを聞こうかと思ったり、それこそ変なやつですよね。 違うよ。ノルマでたまたま話しかけられたんだよ。 疑われたんじゃないよって意見ありますか? モヤモヤ。 これに乗ってます↓ 女です。
自転車、サイクリング | 交通、運転マナー・159閲覧・25
ベストアンサー
そんなことでモヤモヤするより、もっと楽しいこと考えましょうよ。 警察官も仕事なので「お仕事ご苦労様です」くらいの気持ちで応対する方がいいと思います。 書いてないのでわかりませんが、郵便局には間に合ったんですよね? なら結果オーライじゃないですか。 たまたま目が合ったから声かけられたって可能性もあると思いますよ。 >今から行って昨日のことを聞こうかと思ったり これはやめた方がいいです。 確実に変な人と思われるでしょうし...
ID非公開さん
質問者2022/5/17 15:56
ですよね。確実に変な人ですよね。 郵便局には間に合いました。ありがとうございます♪
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました♪