ID非公開さん
2022/5/17 16:47
1回答
前髪を切らずに薄くしたいです シースルーぐらいに薄くはしたくないです… 前髪が分厚くて海苔みたいで悩んでます
前髪を切らずに薄くしたいです シースルーぐらいに薄くはしたくないです… 前髪が分厚くて海苔みたいで悩んでます そうなってしまった理由は、小学校の頃に前髪を短くしすぎてしまってカモフラージュの為に後ろの毛を前髪にしたのが原因です。。 だから元の私の前髪は海苔では無かったんです… 今からでも元後ろの毛を戻すのは可能ですか? 私の髪質は硬めで太いです。 しっかりと癖が付いてしまってるので後ろに戻そうとしても跳ね返って前髪に戻ります どなたか対処法を教えてください…
ヘアスタイル・52閲覧
ベストアンサー
私も同じ感じでしたが、元後ろの毛達をヘアピンで止めて毛量調節を毎日頑張って、 ある程度伸びたら 前髪にしたい分だけを短くきって...ってやり続けるとだんだん薄くなりますよ!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
実体験ありがとうございます! とても参考になりました。 成功例を聞けたのでモチベにもなります!! ありがとうございました(*^^*)