ID非公開さん
2022/5/17 21:22
6回答
ヤフオクで落札者が送料を1円しか払ってくれません。
ヤフオクで落札者が送料を1円しか払ってくれません。 新規IDの人です。 売上金管理ページを確認したら5990+891=6971円が支払われるはずなのに5991円しか支払われてませんでした。 もし売上金管理ページを見てなかったら気づかないでそのまま発送してるとこでした。 ヤフオクはなぜ送料を落札者が自由に変更できるようになってるんでしょうか?おかしくないですか? それで落札者に送料を払うように言ったんですがちゃんと支払ったと嘘をつかれてます。 どうすればいいんでしょうか?
あのあと送料の催促をしたところ銀行振込で支払ってもらって先程取引が終わりました。 落札者にはどちらでもない評価で送料を勝手に1円にして支払ってきたことを書きました。 でもそのあとから嫌がらせなのかいろんな出品物の違反報告をされてます。 これって相手をブラックリストに入れても防げないんでしょうか?
ヤフオク!・310閲覧
ベストアンサー
>ヤフオクはなぜ送料を落札者が自由に変更できるようになってるんでしょうか? ヤフオクの歴史によるものが大きいと思います。 ヤフオクはオークション終了後に互いのメールアドレスが表示されるだけの仕組みから始まりました。 その後Yahoo!かんたん決済が始まりましたが、最初は送料を落札者が入力する必要がありました。 その後取引ナビが始まり、取引ナビの送料が自動的に反映されるようになったのですが、変更できる状態です。 送料が変更できることより、Yahoo!かんたん決済で支払った送料が取引ナビに表示されないことが問題なのです。 また、中途半端に表示させずに、「Yahoo!かんたん決済で支払われたので、Yahoo!かんたん決済の明細を見てください。」程度の表示で済ませればいいのに、ヤフーは改善しようとしません。 今回は落札者削除をするのがいいと思います。
2人がナイス!しています