山梨県東部から箱根に車で行こうと考えています。ナビで見ると御殿場を経由していますが、道がかなりキツそうで、、、。恐らく中央道、圏央道を経由して東京方面から行くのが安全かと思います。それとも御殿場から東
山梨県東部から箱根に車で行こうと考えています。ナビで見ると御殿場を経由していますが、道がかなりキツそうで、、、。恐らく中央道、圏央道を経由して東京方面から行くのが安全かと思います。それとも御殿場から東 名に乗るのはありでしょうか。回答お願いします
車、高速道路・81閲覧
ベストアンサー
山梨県東部が何処だか知らんが、大月だったら河口湖まで出たら東富士五湖道路で須走まで有料。あとは御殿場まで自動車専用道路(須走道路&R138御殿場バイパス)になったから以前より楽。 R138御殿場バイパス(ほぼ4車線)通って御殿場から乙女峠(トンネル)は山道だけど、山梨の山道と変わらん運転すれば大丈夫だよ! 金が惜しいなら東富士五湖道路の山中湖~須走(普通車:530円)だけ使ってもいい。
2人がナイス!しています