筑波大学附属坂戸高校の学校の雰囲気や、校則、服装などのことを教えてくれる方は、いらっしゃいますか?教えてくれると嬉しいです汗
筑波大学附属坂戸高校の学校の雰囲気や、校則、服装などのことを教えてくれる方は、いらっしゃいますか?教えてくれると嬉しいです汗
ベストアンサー
制服はありますが、定められた日以外は私服でも大丈夫です。カラーやピアスもオッケーですが、体育の授業ではピアスを外すように指導されます。校則は自由なことも多く、私立高校のように厳しいとは思いませんが、課題やレポートが多い為、自由な校風だけを求めて、舐めて入学しない方がいいですよ! 部活動に入部するのは全校生徒の半分くらいです。先輩方は優しく親切で、イジメなどもありません。入試の倍率は大変高く、昨年度の推薦入試は約60名の定員に対して176名が受験致しました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!自由な分勉強が多いってことですね!倍率の話も聞いて、とても頑張らなきゃと思いました!