最近自分の性格が悪くなってるのが嫌です。中一です。
最近自分の性格が悪くなってるのが嫌です。中一です。 友達が「プリント無くなった〜どうしよう」って探してて後からプリントが見つかると「見つからなければ良かったのに…」って思ってしまったり「やったー!」と喜んでいる姿を見ると虚無感?虚しい気持ちになります。前までの自分は友達の幸せを素直に喜べて、そんな性格じゃなかったんです。私はその友達が嫌いだからそう思うのでしょうか?その友達以外はそんなことは思いません。何故でしょうか? その友達とは親友ぐらい仲が良いです。 こんな自分の性格を治すにはどうしたらいいと思いますか?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/17 23:59
なんかわかる。 友達が不幸になるとなんかちょっと嬉しくなったり、悪い方向に行けば良いのに…と思ってしまうこともあります。 私なんて流産したら良いのに…なんて思ってしまったこともあります。 あくまでちらっと思っただけで本心ではないんですが…昔は仲の良い友達が幸せでないと自分も幸せでいられない(楽しい話ができないから)って思ってたはずなのにね。 多分今の生活や自身が満たされてないのかもしれないですね。 そのうち考え方も変わりますよ。
1人がナイス!しています