ID非公開さん
2022/5/18 0:56
4回答
引越しの荷物を受け取るために前日から新居に泊まるため車を駐車していたのですが、駐車場の番号を間違えていたみたいで一日停めて次の日のお昼にそこの契約者様から激怒されました。
引越しの荷物を受け取るために前日から新居に泊まるため車を駐車していたのですが、駐車場の番号を間違えていたみたいで一日停めて次の日のお昼にそこの契約者様から激怒されました。 警察を呼ばれて事情をこちらも説明し、ちゃんと契約書を読んでなかった私の不注意で駐車し、相手の方はその日実家のパーキング?月極?に話を聞くと停めたみたいでした。 謝っても「何その態度、それがあなたの態度なんですか。」など謝罪を何度も言いましたが他に何か言ってもヒートアップしそうな怒り方で、、 パーキング停めた分こちらがその分支払いをしようと思いましたが言うのはやめました。 そのあと私の担当してもらった不動産さんと管理会社にも怒りの電話をしたみたいで冷静さもなく話にならなかったらしいです。 そして1ヶ月分の駐車料金をこちらに請求されました。それで事が収まるなら払おうと思いとりあえず支払いをしようと思います。 一日停めて一ヶ月分の駐車料金、、、なんだか納得はいかないですが、、パーキング代領収書切ってもらえたらその分+謝罪の気持ち(お金)で支払おうと思ってましたが、、 管理会社や不動産屋さんもそこまで事を荒立てる人はちょっと変ですね、隣人トラブルは穏便に済ませるものだけど一日停めただけなのに、、、もう関わらないようにしましょうって安心させてもらいました。 反省はしてますが言わせてください。 あのあにえすべーのやつおかしすぎるでしょ。 部屋四つしかないんだからピンポン押して間違えてないか聞けばよかったじゃん。 10も20も部屋があるわけじゃないんだから、アホか。警察に言う度胸あるならできるやろが。 (私が悪いのは確かなので今後はきちんと確認してトラブルを起こさないようにお部屋は借ります。)
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/18 12:50
うっかりミスが最悪な事態になってしまいましたね。 でもこういうのは片方の話だけではわからないことも。 たとえば騒音のクレームなんかも、部屋に言いにいく勇気がなくて警察に通報するって人もいるんです。よっぽどでもない限り警察が気の毒ですが。 ましてや今回は住人とも限らないし、警察に言えば持ち主に連絡してくれるのかもしれません。 実家が近ければいいけど、本当はそこまでの電車賃や徒歩でかかる時間、タクシー代、その時間でできなくなった予定変更、大変さ、いろんな思いがあっても、あなたが心から謝ってパーキング代弁償しますの言葉が先にあれば、他は飲み込んで納得したかもしれません。 でもあなたも、心の中では言われたらプラスして払うつもりだったってだけで、言葉には出してませんよね。 それに警察に言うなんて頭がおかしいって釈然としない気持ちもあるので、誠心誠意謝る態度にはつながらなかったのかも。 近所トラブルは些細なことから始まり、嫌いな気持ちが募って最後は傷害事件にまで発展したりするので、菓子折りでも持ってもう一度謝りにいき、怒鳴られつつも相手のイライラを減らすのが一番かなとは思いますが。 あなたのイライラはもっと増えますしね。 今後が思いやられてるので、会うたびに不愉快になるなら、場合によってはまた引っ越しも検討するはめになるのかも。 騒音とかも、嫌がらせかも?ってなったら、余計関係悪化しそうですし。
ID非公開さん
2022/5/18 15:20