学校で同性の友達ができません。学校でとても孤独です。どうすればいいですか?
学校で同性の友達ができません。学校でとても孤独です。どうすればいいですか? 同性の友達の方が何かと頼れるし、同性の方が安心できます。ですが趣味が合う人もあまりみつけられず、グループも出来てしまっています。一人でいる人はなかなか居ません。このままひとりぼっちなのでしょうか。どうすればいいですか?助けてください
また、話の話題などは何がありますか?話しかけられると頭が真っ白になって言葉が出てきません。何を話していいかわからず、とりあえずニコニコしてはいるのですが話が続きません。質問された話題を広げることもできません。いつも質問に答えて終わってしまいます。どうすればいいですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
相手が話しかけてくれるのを気長に待ってみては? 焦ってグループにはいってかえって失敗するよりは待って良い結果を得たほうが良いでしょう。
1年気長に待っていますが話しかけてもらっても仲良くなるまで行きません。話しかけてもらってもその話しかけてくれた子のいつも一緒にいる子が休みだったり居ない時だけで、いつも一緒にいる子が居る時は全然見ぬ気もされません。やはり、何もしずに待っていた方がいいのでしょうか…。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。