ID非公開さん
2022/5/18 6:19
6回答
●東大附属病院の医者の中には、東大医学部卒ではない医者がいます。 . (たとえば、慶応医学部卒や千葉大医学部卒) . 東大卒の医者は、慶応大卒や 千葉大卒を バカにしています。
●東大附属病院の医者の中には、東大医学部卒ではない医者がいます。 . (たとえば、慶応医学部卒や千葉大医学部卒) . 東大卒の医者は、慶応大卒や 千葉大卒を バカにしています。 その結果、慶応大卒や 千葉大卒の人は、せいぜい講師にしかなれず、 准教授や教授には させてもらえない。 ・・・・・・・・ということが、下記の本に書いてありました。 . ●「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・ 悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円) 500円と手ごろな値段なので、私も買って読みましたが、 けっこう 役に立ったし、なかなか面白い本でしたよ。 . 東大卒の医者が、慶応大卒や 千葉大卒を バカにすることを、 皆さんは どう思いますか? 偏差値が低いから 当然ですかね?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/18 8:53
慶応大卒や千葉大卒なのに、東大病院で働く医者は、 「患者から東大卒だと思われたい」と考えているはず。 . ニセ医者とは言いませんが、患者を騙すのは悪いことです! だから、東大卒の医者から バカにされるのは 当然の報いでしょう。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/19 5:55