仕事が影響してうつになったら、仕事量を減らしてもらっても、 うつ状態が治らない場合ってありますか? 私が今その状況で、心が重く、正常な判断ができません。 仕事が軽くなったはずなのに。、
仕事が影響してうつになったら、仕事量を減らしてもらっても、 うつ状態が治らない場合ってありますか? 私が今その状況で、心が重く、正常な判断ができません。 仕事が軽くなったはずなのに。、
ベストアンサー
今は投薬治療してからどのくらいの期間ですか?即効性があるわけではないので、仕事を減らしてすぐ良くなるという訳ではないですよね。 休めるなら、しばらくお休みして身体を休めるのが一番良いですよね。
ありがとうございます。 投薬は2周間前ぐらいになります。 そうなのですね。お薬を飲んでも絶望感が消えず、ただ頭がぼやっとします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 他の方もご回答ありがとうございました。 変わらないのでお薬を少し重いものに変えてもらいました。これから良くなっていくことを願います。 あと、会社はしばらくお休みさせてもらえることになりました。 とてもありがたいです。