ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/22 22:11
想像に過ぎませんが、爆弾関連で松田さんは、降谷さんの協力者だったんじゃないかなと思ってます。 バーボンの任務で爆弾仕掛けてこい。調達も自分でと指示を受けても、過去の事件で押収された証拠品を使うにも、廃棄期限になってない爆弾は使えない(ゼロの執行人での爆弾手配の電話で、足のつかない爆弾を風見さんに要求してました)から、松田さんに作成を依頼(人には被害は出ない。建物を壊すだけだとか言い含めて)した関係で、松田さんは知ってたんじゃないかなと思いました。 映画の中では語られなかっただけで、伊達さんも公安というのは知ってた可能性もあります。 アニメや漫画は、「公安とは聞いてるけど、ちっとも連絡よこさないで、現在は何をしてるのか」という意味での、「何処で何をやってるんだと」言う事だったのかなと思います。 いつか判明するかも知れませんが。
質問者からのお礼コメント
皆さんの考察にワクワクしました。 過去に協力を依頼してたら熱いですね! 今後明らかになる事を祈っています。 ベストアンサーお二方につけたいです、ありがとうございました!