ID非公開さん
2022/5/25 11:00
1回答
転職エージェントを利用しています。 無事に書類選考を通り一次の面接ということになったのですが、このご時世ということもありLINE通話での面接になります。
転職エージェントを利用しています。 無事に書類選考を通り一次の面接ということになったのですが、このご時世ということもありLINE通話での面接になります。 事前に友達登録をして挨拶をしておいてくださいとエージェントから案内を受けたのですが、どのように挨拶をすればよいのでしょうか。 お恥ずかしながら20代半ばになってビジネスメールを書くような仕事をしたことがないので距離感や言葉遣いがいまいちつかめません。 伝えたいこと ・はじめまして ・○○の転職エージェントから案内されました ・当日はよろしくおねがいします 以上3つを伝えたいのですが、例文を考えていただけると嬉しいです。 よろしくおねがいします。
ベストアンサー
LINEの連絡は初めてなので、良いのか悪いのか、わからないのですが。 株式会社○○会社(正式名を入力) ○○部 ○○様(部署わかならければ入力なしでもいい) 突然のご連絡失礼いたします。 今回貴社に応募をしている○○(質問者様のフルネーム)と申します。 先日エージェントの○○から、面接の説明があり、事前に登録をしておくよう指示がありましたので、登録させていただきました。 ○月×日(△曜日) 10:00~ 上記の日程で面接のお時間頂きまして、ありがとうございます。 当日は何卒よろしくお願いいたします。 みたいな文章でいかがでしょうか? 面接日が決まっているような書き方をしていたので、一応確認の意味(間違えてないよね~?私は把握してますよ~、みたい意味合い)で書きました。 もし、まだ日時が決まっていないなら、時間の欄と次の「上記の日程で面接のお時間頂きまして、ありがとうございます」の欄は入力しないでください。 LINEはあまり長いと、読みにくくなるので、これくらいでいいかな?と思いました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!