HITACHI白くまくんのフロントパネルが閉まらなくなりました。 エアコンの掃除でもしようと思い、フロントパネルを開けたら、閉まらなくなってしまいました。
HITACHI白くまくんのフロントパネルが閉まらなくなりました。 エアコンの掃除でもしようと思い、フロントパネルを開けたら、閉まらなくなってしまいました。 エアコンをつけてみて消しても閉じません。 フロントパネルを開けて上を閉じた状態で締め直しても画像のように開いてしまいます。 どなたかピタっと閉じる方法を教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー
パネル上部 ヒンジ部が正しくはまっていないように思います。 まずはパネルをあけて ヒンジ部をとりつけ(はめなおし)直ししてみてください。 きっとうまくいくと思います。
ありがとうございます。 ヒンジ部とはどこでしょうか? コンセントを抜いてフロントパネルを外し、付け直しても同じ状態になってしまいます。
質問者からのお礼コメント
お騒がせしました。 cha***様もベストアンサーにえらびたかったのですが、動画を載せてくださったtou***様を選ばせていただきました。 お二人とも本当にありがとうございました。