画像を見て欲しいです。 ネットサーフィンしてたら 「詐欺サイトの可能性があります」 といきなり出たのですが、 この画面はどういう意味ですか? ウイルスにかかったのでしょうか? .
画像を見て欲しいです。 ネットサーフィンしてたら 「詐欺サイトの可能性があります」 といきなり出たのですが、 この画面はどういう意味ですか? ウイルスにかかったのでしょうか? . 一応「このサイトを閉じる」を押したのですが、 他にも私からした方が良い対処はありますか? . 「詐欺ウォールは監視中です」 みたいな通知もスマホに来てます。
ウイルス対策、セキュリティ対策・147閲覧・100
ベストアンサー
お使いのセキュリティソフトによっては、詐欺サイトや怪しいサイトに移る前に警告が出ることがあります。 その時は素直に戻りましょう。 ただ、「このサイトを閉じる」に変なリンクがある場合も考えられますので、ブラウザのバックボタンが良いですね。
質問者からのお礼コメント
なるほど、わかりました。 次からはバックボタンで戻ろうと思います。 回答ありがとうございました。 助かりました。