ID非公開さん
2022/5/18 13:05
2回答
エルメスにお詳しい方よろしくお願いいたします。昨年9月より、バーキンが欲しく通っています。
エルメスにお詳しい方よろしくお願いいたします。昨年9月より、バーキンが欲しく通っています。 (地方なので1店舗しかありません!)お名刺などは頂いたことはありませんが、通っているうちにいつも同じ方が接客して下さっています。総額、革小物除き120万位(時計、ジュエリー、スカーフ、シューズなど)購入していますが、行く度毎回、「ピコタンの入荷は見たことない、バーキンはたまに入荷するのですがタイミングですかね」と言われます。 100万近くするバックを購入した後に、アルザン、ガーデンパーティの紹介は有りましたが、欲しくないお色だったのでお断りしました。それからは全くバックの紹介も有りませんし、シューズのフェア時にはお電話しますと言われましたが、連絡もありません。担当の方は百貨店のスタッフの方のようで、移動になって一年と半年位だそうです。この方にお力がないのでしょうか?まだまだ購入額が足りないのでしょうか?担当の方を変えた方が良いのでしょうか? バーキンかピコタンが欲しいことは何回もお伝えしています。 お詳しい方、どうぞご教授よろしくお願いいたします。
レディースバッグ、財布、小物類・931閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
都内の店舗であれば、バーキンの場合は大体革製品を除いて1:1くらいでお声がかかるイメージです...! なのでもう少しかなと思いましたが、お探しなのはバーキンやピコタンの小さいサイズでしょうか?人気のものはもう少しかかる印象ですが、120まで行く間にピコタンは紹介いただきたいところですよね...汗 担当さんの力は結構左右すると思うので、私は過去エルメスで一度も名刺なんて貰ったことありませんが、担当になってもらいたい方をこちらから選ぶスタンスで感性が合うか、エルメス歴が長いかを聞いて絞り、あとはお店の規模も重視しました。 私も昨年の11月から通い、おおよそ150万のタイミングでバーキンの希望について聞かれ、今年の4月に250万に到達したタイミングで入荷連絡をもらいました。 ただ、その間にピコタンは3つ紹介されています(MM2回、PM1回)。なので一度もピコタンすらないのは相当担当さんに裁量がないか、単純に入荷が少ないかのどちらかと思います...。 私だったらもう少しお買い物をして、反応を待つかなと思います...!担当変更をするとしてももう一周分くらいかかると思いますし、それなら同じ担当で積んだ方が近いかなと思います...!
ID非公開さん
質問者2022/5/22 21:52
とても参考になる回答をありがとうございます!都内だとたくさん店舗があり羨ましいです!バーキンはベーシックなお色ならば何でも良いとお伝えしていまして、ピコタンはPMが欲しいとお伝えしていますが、全く紹介頂ける気配がないので、焦らず欲しいものがあれば購入するスタンスで通うしかないかなと思ってます。地方ということもあるのでしょうが、ピコタンは紹介される気配もなく…汗 素敵なアドバイスありがとうございました^_^
質問者からのお礼コメント
大変参考になる回答ありがとうございます^_^エルメスに振り回されてる日々ですが、もう少し通ってみようかな思いました! ありがとうございました。