高校2年です。原付の免許を取りました。ジモティーで90000円のCD50を見つけて、これは買いだ!と思い市内なのもあって僕は、最初の文を
高校2年です。原付の免許を取りました。ジモティーで90000円のCD50を見つけて、これは買いだ!と思い市内なのもあって僕は、最初の文を 「初めまして○○と申します。掲載されている品物について、ぜひお譲りいただきたくご連絡いたしました。 取引の日時・場所について、ご希望に合わせますので、お譲りいただきたいです。」と連絡したのですが、その後に現車確認する日程を決めたりしていく中で、「ただその日に現車確認してもらい、良ければ後日名義変更等の手続きをしたいと思いますが、宜しかったでしょうか?」と言われました。その瞬間、手元に9万円がないのにチャットをしてるのが怖くなってしまいました。まるでもう僕が買うことは決まってるかのような言い方じゃないですか。実際行って「やっぱりボロくてすぐ壊れそうなので辞めたいです。」って言ったら僕はどうなると思いますか?
バイク・157閲覧
ベストアンサー
どう見てもあなたの文面はお金有りきの内容ですね。 正直に「お金が工面出来ませんでしたので今回の件は辞退します」でいいのでは?。
「すみません、お金の工面がどうしてもできませんでした。それによって明日支払うということが出来なくなってしまいました。なので辞退させていただきます。本当にすみませんでした。」 こう送ろうと思っているのですが嘘つき!ってことで警察に通報されたりしないでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 その後色々ありましたが、先方が今月中にお金が必要、ということだったので辞退することになりました。 なかなかこの値段でCD50は手にはいらないので掘り出し物だと思ったのですが仕方ないですね。また頑張ります。