ショートメールにお荷物を発送しました、こちらまでご確認くださいURL てのが来てたのですが特に何も頼んでないのでこれは詐欺メールですかね。
ショートメールにお荷物を発送しました、こちらまでご確認くださいURL てのが来てたのですが特に何も頼んでないのでこれは詐欺メールですかね。
消費者問題・4,963閲覧
ベストアンサー
詐欺ですね。 何か注文していてもです。 今回は注文自体していないようですが、何か注文後丁度のタイミングで届くことが有ります。 その時は以下の事を確認して見てください。 商品販売業者から「発送した」というメール届いているか? 最近は、配達業者と追跡番号も記載されていることが多いです。 郵便受けに不在者票は入っているか? メールのみの案内はかなりのレアケースでしょうから。 何故配達業者がアドレスを知っている? 過去に配達業者のメールサービス等に登録したことが無ければ不自然です。
2人がナイス!しています
以前ネットで紅茶を注文した時に数日後にその手のメールが来たことが有ります。 そうしたら翌日くらいに商品販売業者から発送メールが届き、紅茶も無事届きました。 何か注文していて心当たりが有るときこそ、詐欺に御注意を!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。