ID非公開さん
2022/5/18 17:33
1回答
【至急】 体育祭の練習で、綱引きをやった時に痛めました。 自分でも普通に握ってたと思ったのですが、終わってから痛くて約2日ほど経ちました。 指は真ん中らへんが緑色で外側が赤色です。 普通にしてても少し痛く
【至急】 体育祭の練習で、綱引きをやった時に痛めました。 自分でも普通に握ってたと思ったのですが、終わってから痛くて約2日ほど経ちました。 指は真ん中らへんが緑色で外側が赤色です。 普通にしてても少し痛く て、怪我した場所がものに当たると痛いのはもちろん、曲げるとより痛みます。 これって、骨折ですか? 突き指ですか? 教えてくれたら嬉しいです。 お願い致します。
病気、症状・47閲覧
ベストアンサー
んー 腫れてますか? 骨折の可能性はありますね 急に 強い力が加わると なる事があります ポキッとか かなりのズレとかないなら 病院行っても 痛み止めの薬と添え指で テーピングですね とりあえず 指が動くと痛いので 痛い指と その横の指を 引っ付けて テーピングで固定しましょう 横の指が 添え木の代わりですね 金曜日になっても 改善が見られないなら 病院に行きましょう
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/18 17:47