ID非公開さん
2022/5/18 22:34
1回答
餌用のイエコ1匹を部屋に逃がしてしまいました… 爬虫類初心者です。先程レオパの餌やりのためコオロギを集めてたら、成虫の♂が1匹手に乗って(反射的に私が手を払ったので)逃げてしまいました…。
餌用のイエコ1匹を部屋に逃がしてしまいました… 爬虫類初心者です。先程レオパの餌やりのためコオロギを集めてたら、成虫の♂が1匹手に乗って(反射的に私が手を払ったので)逃げてしまいました…。 咄嗟にトラップを作り、近くの暗くて狭いところに置きましたが、今どこにいるかわからずです、、 自部屋の為クローゼットもあるので、そこに潜り込んでたら…と思うと(´;ω;`) まだ完全にコオロギを克服したわけではないので素手は無理ですが、小さめのプラケが数個空いてます。 このような場合ってどうすればいいのでしょうか、、? このまま放置でもいいのかな、とも思ってます…
ベストアンサー
私はその場で捕まえられなければ諦めますね。 数日以内だったらひょっこり出てきたり、時間が経っていたら死んでたりもしますが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 中々捕まらないので、ゴキジェットでやっつけました、、