悪ノ娘の小説を買おうと思っているのですが、 ・黄のクロアテュール ・緑のヴィーゲンリート ・青のプレファッチオ ・赤のプラエルディウム これら全て買った方がいいでしょうか。
悪ノ娘の小説を買おうと思っているのですが、 ・黄のクロアテュール ・緑のヴィーゲンリート ・青のプレファッチオ ・赤のプラエルディウム これら全て買った方がいいでしょうか。 また、今でも新品で売っているところはあるのでしょうか。
ベストアンサー
「黄のクロアテュール」と「緑のヴィーゲンリート」は本編と言える部分を書いているので買った方がいいです。 「青のプレファッチオ」と「赤のプラエルディウム」は黄と緑のその後の話を書いており、黒幕や悪ノ大罪に繋がる部分が多いので、大罪シリーズの小説を揃えようと思うのなら買った方が良いと思います。 また、新品はアニメイトなどでよく見かけましたが、最近某音ゲーの影響で少なくなっているので、置いてある店舗は少ないと思います。 お役に立てたなら幸いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。参考になりました。