ID非公開さん
2022/5/19 2:59
3回答
今年43歳になる私の彼が職場のアルバイトの女子高生と毎日深夜までLINEしています。 その女子高生は彼に好意(憧れに近いのかな?)を抱いていて好きとか愛してるとか送ってきます。
今年43歳になる私の彼が職場のアルバイトの女子高生と毎日深夜までLINEしています。 その女子高生は彼に好意(憧れに近いのかな?)を抱いていて好きとか愛してるとか送ってきます。 彼もそれに対して愛してるよだとか手のかかる彼女で大変だよとか、彼女扱いの返信をしてます。 彼いわく、反応が面白いから冗談に付き合って彼女扱いしてるだけと言いますが、私的にはいくら冗談でも成人した大人が未成年の女の子に送る内容にしては行き過ぎじゃないかと思い彼に注意しましたが、冗談なんだから問題ない。気にしすぎ。と言われてしまいました。 遅い時は夜中の3時頃までLINEをしている時もあります。 このまま放っておいても大丈夫でしょうか? きっぱりやめさせるべきでしょうか?
恋愛相談・182閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
彼氏様は質問者様の気持ちに耳も貸さずスルーしたり反論ばかりの方なのでしょうか。今回に限らずな雰囲気を感じたのですが…カップルそれぞれの価値観ありますし、お互い様ならかまわないのでしょうが、気になりました。 彼氏様は娘ほども若い女性から、冗談にしても恋愛対象のように扱ってもらって、得意な気分でしょうね。尊敬され頼られるのもたまらないでしょう、それは男として自信を強めてしまいますよね。 気持ちはわかりますが、本当にそんなやりとりだけで高校生の子に深夜まで付き合わされているとしたら、行動はイケてはないですね。 職場のアルバイトの方って、一番警戒するお相手ですが、危機管理はされてるのかな。 などと思いますが、質問者様が彼氏様を好きなら、「気にせず悠々と過ごす」「鼻で笑っている」くらいが、余裕があって魅力的に見えるかなと思います。俺まさか捨てられるんじゃないよな…?という不安を与える要素でもあります。 年の差があると、女性でもとてもとても想像力とか落ち着きとか、足りないと思うことが多いので、比較して質問者様の人格の素晴らしさを痛感するきっかけになるかもしれません。 彼氏様が未成年に手を出してしまってとかは、質問者様が管理しなくちゃいけない事じゃなくて、ご本人の問題ですから、信じて任せるしかないと思います^^
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/20 22:41
回答ありがとうございます。 そうですね…。価値観がかなり違うので衝突も多いかもしれません。 以前私も彼と同じ職場にいたのでその時の同僚からLINEの事を聞きました。 お相手の女子高生がLINEの内容を見せてきたそうで危機管理はまったくしていないと思います。 そういう面で心配もありましたが本人の問題という事で気にしないようにします! 毎日あんなやり取りしてると思うと正直面白くない気持ちもありますが、気にせずにいようと思います!
質問者からのお礼コメント
ご回答下さった皆さまをベストアンサーにしたいですが、お兄様の実体験をふまえたアドバイスと私の気持ちを代弁してくれたような内容だったので…。 ありがとうございました!