ID非公開さん
2022/5/19 3:02
3回答
昨日久しぶりに6センチか5センチのピンヒールみたいなサンダルで合計2キロ弱歩きました。 今物凄く太ももとふくらはぎの筋肉が伸びているような痛みで眠れません。
昨日久しぶりに6センチか5センチのピンヒールみたいなサンダルで合計2キロ弱歩きました。 今物凄く太ももとふくらはぎの筋肉が伸びているような痛みで眠れません。 痛みというか、伸びている感じです。 成長痛とかではなくこれは普段使わない筋肉を長時間使ったから伸びてる?んですよね?? たまーにこうゆうのあるんです。 でも仕事の関係とかでヒールを履かなくては行けなくてですね。。 シップとか貼れば収まるのでしょうか… 本当に筋肉が伸びている感じがして気持ち悪くて無駄に力が入って寝れません。 それとも、こってますか?
病気、症状・39閲覧
ベストアンサー
ヒールを履いてたのなら逆だと思いますよ。常につま先立ちで歩いてたようなものです。 ふくらはぎの筋肉は常に短縮されていたので、ストレッチで伸ばした方が良いと思いますけど…。
質問者からのお礼コメント
逆でしたか… 仕事が忙し過ぎて気にしてなかったのですが最近ヒールを履く機会が多くなってしまったためこのままじゃ悪化したとき酷くなりそうで怖かったので解決できそうで良かったです。 ストレッチして伸ばして湿布を貼ってねます!