ID非公開さん
2022/5/19 5:19
5回答
昨年の6月に人身事故を起こして累積加点5点になりました。その3ヶ月後くらいには示談が成立して、この人身事故は終了になったのですが、検察からの連絡がありません。
昨年の6月に人身事故を起こして累積加点5点になりました。その3ヶ月後くらいには示談が成立して、この人身事故は終了になったのですが、検察からの連絡がありません。 もう1年になりますが、いつ頃くるのでしょうか? 不起訴は連絡がないと言いますが、不起訴になるならないも一旦検察庁に行って取調べをしてからだと知人が言っていたので連絡が来るのを信じて待ってました。 もうすぐ出産なので、動けるうちに検察庁に行くなら行きたいです。 こちらから連絡した方がいいのでしょうか?連絡するならどこですか?
今回の事故が初めてで、お相手の怪我は14日程?の診断書でした。 法定速度は守っていて、前方不注意でのこちらが10悪い事故でした。
ベストアンサー
累積5点というと、相手は完治二週間以内の軽症。不起訴です。 >一旦検察庁に行って取調べをしてからだと知人が言っていた 知人が知ったかぶりしただけ。取り調べもせずに警察からあがってきた書面で、起訴しようかどうか微妙なときに呼び出す。起訴するようことでなければ書面で判断します
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました^_^ 今回は1番初めに答えてくださった方をベストアンサーにさせていただきます。