ID非公開さん
2022/5/19 12:41
1回答
仕事についてです。。
仕事についてです。。 転職して2週間目に入りました。もう辞める決心はついてるので残りの日数は気合いで乗り切るつもりでした。任されたのは毎日の日報処理と電話の受付だけで他は特にやらなくていいということだったのでそれ以外の時間は特に自由な感じでした。ここまでは良かったのですが今日あった出来事で本当に心が打ち砕かれてしまいました。。 私が今、勤めている仕事場は小さい会社で事務員も私1人しか居ません前任の方からも引き継ぎが殆ど無くいきなり1人立ちといった感じでした。当然分からない事もあって過去の資料を探ってみたり等自分で出来る範囲の事はやって来ました…ですがやはり未経験の事務の仕事聞く方が周りに居ない事が何よりも大変で早々ながら退職する決意をしました。。そこで社長と話し合った結果、毎日の日報と電話の受付だけで1ヶ月は居てくれと言われその条件で今の状況です。 で、今日匿名からのお客様からの電話があり住所、名前等は聞いたもののどうしても分からなくて過去の資料を探ってた所社長のお兄さん(普段現場に出られてる)方に会って何してる?とやや怒りながら言われました。その剣幕に負けてしまい上手く状況が説明出来ないまま続けて言われて無い事意外するな!言われた事をするのが大人の仕事やから!触るなら社長に言ってからにしろ!とまで言われてしまい。。ちゃんと状況説明をしなかったのも悪いのですが。。本当に辛いです。。確かに言われた事意外するなは正しいのかもしれません…もう何も思わず堂々としてれば良いのでしょうか…
職場の悩み・51閲覧
ベストアンサー
開き直っちゃうしかないと思いますよ。 お金ももらえるし。 一石二鳥です。 ミスなんてどうでも良いと思いますよ。 どうせもうすぐ辞めるんですし。 開き直って堂々としていてください。 お金もらえるんですから。
質問者からのお礼コメント
ご回答下さった様に開き直って堂々としていようと思います!ありがとうございました!(_ _*))