ID非公開さん
2022/5/19 13:58
3回答
失業保険についてです。 8月末に仕事を退職したとして、自己都合の場合、会社都合の場合で、初回の失業保険振込日はいつ頃になりそうでしょうか? 単純に7日の待機時間があり、約1週間後だと自己都合の場合は9
失業保険についてです。 8月末に仕事を退職したとして、自己都合の場合、会社都合の場合で、初回の失業保険振込日はいつ頃になりそうでしょうか? 単純に7日の待機時間があり、約1週間後だと自己都合の場合は9 月15日程、会社都合の場合は3ヶ月後となると12月10日頃とゆうことでしょうか? あと派遣で、派遣会社の給料のあり方に納得できず、更新できるけど更新せずに退職となった場合は自己都合になりますか?
ベストアンサー
待機期間は自己都合の場合、2カ月に変わってますよ。 会社都合だと待機期間はなかったはずです。 色々な情報があって混乱されると思うので、平日に休みが取れるようなら、直接ハローワークに聞きに行かれるか、電話などで問い合わせてみてはいかがでしょうか? 私もネットとかで調べたのですが、分からない事が多すぎて、ハローワークに聞きに行きました。 失業保険の質問だけでも大丈夫でしたよ。
1人がナイス!しています