トイレのおしっこ飛びはね汚れどうすれば。 息子がトイレで立っておしっこするんですが、 時々あらぬ方向におしっこが行ってしまい 壁やドアにおしっこがかかってしまい拭いて
トイレのおしっこ飛びはね汚れどうすれば。 息子がトイレで立っておしっこするんですが、 時々あらぬ方向におしっこが行ってしまい 壁やドアにおしっこがかかってしまい拭いて も拭いてもなんだかべたべたしてすっきり さらっとした感じになりません。 どうしたらすっきり綺麗になるでしょうか? よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
男も家では座ってするのがマナーというのを教えるのも母親の役目かと。 やっぱり立ってすると飛び跳ねて汚れるし、みんなで使う場所を汚さないように使うって大事なことだと思います。 座って用を足すことを誰にも教えてもらわなかった夫を今更座ってするようには変えられない。 お掃除方法ですが、皆さんおっしゃられている通り、クエン酸ですね。 クエン酸スプレーして少し置いてから拭き取る。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー迷いましたが決めさせて頂きました。本当にありがとうございました。