ID非公開さん
2022/5/19 14:44
3回答
現世にいる霊は全て未浄化の霊魂ですか?それとも成仏した霊魂も混在してますか?
現世にいる霊は全て未浄化の霊魂ですか?それとも成仏した霊魂も混在してますか?
超常現象、オカルト・101閲覧
ベストアンサー
霊界から地上世界への働きかけは守護霊・背後霊の様に善 意からのもの・良心的なものばかりではありません。 現実には、むしろ悪意からの有害なものの方が多いのです 人間は死んで霊界に入っても「霊的覚醒」が起きるまでは 地上と同じ意識状態にいます。人間は死とともに天使にな ったり善なる霊になるのではありません。霊界においても、 未熟な者は依然として未熟であり利己的な者は依然として 利己的であり悪意を持った者は依然として悪意を持った儘 なのです。此の様に霊的覚醒に至らず霊界の下層に留まっ ている霊たちを「未熟霊」と言います。 死んで霊界へ来た人は地上にいた時と少しも変わりません 肉体を捨てたというだけの事です。個性は少しも変わって いません。性格はまったく一緒です。習性も特質も性癖も 個性も地上時代そのままです。利己的だった人は相変わら ず利己的です。貪欲だった人は相変わらず貪欲です。無知 だった人は相変わらず無知のままです。悩みを抱いていた 人は相変わらず悩んでおります。少なくとも霊的覚醒が起 きるまではそうです。 … 「低級霊・邪悪霊」 … 霊界の下層(幽界)には地上的意識を拭い去れない未熟な 者たちが数多く存在しています。彼らは地上において最低 限の霊的成長さえ果たす事なく折角の地上人生を無駄に過 ごしてきました。 その中のある者は死後も地上時代と同じように悪事を続け る事になります。地上で悪行を繰り返してきた様な人間、 利己性の強い偏った考えを持った人間は霊界に入ってから も地上に悪影響を及ぼすようになります。こうした霊達を 低級霊あるいは「邪悪霊」と呼びます。 彼らは霊的覚醒の時期がこないかぎり、しばらくそうした 状態のままでいます。霊によっては何百年もの間、低級霊 のままで留まっていることがあります。 ※ … 守護霊・背後霊・天使・… 此の世に存在しています しかし、地上の人間との同類魂の関係で地上界にいますか ら独自の姿を拝見する事は適いません。 上記の、「低級霊・邪悪霊」 は幽界と地上界を彷徨う様 です。霊的な覚醒に目覚めない限りは何千年・何万年が過 ぎても、霊界での生活は出来ないそうです。
ID非公開さん
質問者2022/5/23 20:06
回答ありがとうございます 亡くなった時に天界に上がりたいと思っていても生きている時にそれなりの資格?を得てなければ上がれないのでしょうか?それとも死んだら天界へ上がるという意識があれば上がれますか?
質問者からのお礼コメント
回答頂いた皆さん、ありがとうございました