生豆を購入し、焼いてコーヒー豆を作ってみたのですが コーヒーっぽくありません。 なんというか、豆のにおいと風味と言いますか。

1人が共感しています

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

勉強になりました。 ありがとうございます。

お礼日時:5/20 0:26

その他の回答(1件)

1
ID非公開

2022/5/19 17:59

たぶん生焼けの状態だと思います。 料理でも、外は焦げていて中は生の事ってありますよね? そういう感じです。 コーヒー豆の中心に火を通すのは案外と難しいです。 豆の水分を利用して中まで火を通すのですが、 やり方やコツなどはここでは説明しきれませんし、 私自身、人様に教えられる腕は持っていません(^^;) ネットで色々調べてから再チャレンジなさることをお勧めします! アドバイスとしては、 フライパンより蓋の付いている片手鍋の方が焙煎に向いています。 片手鍋焙煎で検索するとたくさんヒットすると思います。

1人がナイス!しています